ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крапивница: проверенные рецепты против зуда и сыпи
Раздел: Медицина  
0

Крапивница: проверенные рецепты против зуда и сыпи

Крапивница: проверенные рецепты против зуда и сыпиКрапивница сопровождается высыпанием на коже и неприятным зудом.

Статистика утверждает, что практически каждый пятый человек хотя бы раз в жизни страдал от крапивницы, которая проявляется сыпью на теле и сильным зудом в местах высыпания.

При острой крапивнице сыпь на коже проявляется моментально после воздействия одного из аллергенов-раздражителей. В большинстве случаев такие высыпания проходят самостоятельно уже через несколько часов. Но бывает, что они держатся 6-10 дней. А вот при хронической форме крапивницы сыпь не сходит несколько месяцев.

Самый распространенный тип заболевания — холинергическая крапивница, которая проявляется мелкоточечной, сильно зудящей сыпью и пузырями на груди и шее. В большинстве случаев ее может спровоцировать горячий душ, физические упражнения или ярко выраженное эмоциональное переживание. При пигментной крапивнице на коже человека появляются пятна красновато-коричневого цвета, которые при расчесывании сразу же превращаются в волдыри.

Гигантская крапивница отличается от обычной крапивницы глубиной поражения кожи – в ее случае отеки больших размеров выскакивают на губах, веках, щеках, гортани, слизистой рта, наружных половых органах. Их появление традиционно сопровождается болью и жжением.

В легких случаях такая крапивница бесследно исчезает через несколько часов (порой через 2-3 суток). А если форма заболевания тяжелая, пациента госпитализируют и лечат под наблюдением врачей. Эта болезнь опасна возможными отеками шеи, полости рта и гортани – а это может окончиться удушьем.

Людям, у которых повышена чувствительность к аллергенам для того, чтобы избежать этих заболеваний, нужно очень осторожно выбирать пищевые продукты и лекарственные препараты. Им специалисты-аллергологи категорически не рекомендуют употреблять арахис, морепродукты, сою, рыбу, молоко, пшеницу, курицу, лесные орехи, пищевые добавки, бананы и клубнику.

Лекарства, способные вызвать недомогание, могут относиться к подгруппе антибиотиков (например пенициллин), сульфаниламидных и противовоспалительных препаратов. Также крапивницу могут вызвать инсулин, транквилизаторы, кодеин, болеутоляющие, наркотики, некоторые вакцины и сыворотки.

Читайте также: Проверенные способы лечения экземы и псориаза


Если у вас появились первые признаки крапивницы, стоит начать принимать антигистаминные препараты, делать очистительные клизмы и употреблять активированный уголь. А чтобы избежать заболевания нужно купаться и мыть руки только в теплой воде, после купания наносить на кожу увлажняющие средства, вытираться мягким полотенцем;
носить просторную, легкую одежду из хлопка;
не принимать аспирин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 17:57 » Автор: Ольга Стадниченко
     1230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх