ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективная диета при простатите
Раздел: Медицина  
0

Эффективная диета при простатите

Эффективная диета при простатите   О простатите уже написано много и сегодня речь пойдет о диетических рекомендациях для людей с таким диагнозом.

Простатит является сугубо «мужской» патологией и известна человечеству давно. Это воспаление предстательной железы, при котором нарушается реализация ее основных функций. Заболевание может привести к бесплодию, нарушению мочеиспускания, проблемам в половой жизни (нарушение эрекции и семяизвержения). А еще простатит может стать причиной развития аденомы. В последнее время из-за возросшей свободы полового общения, ухудшения экологии, повышенной агрессии возбудителей частота поражения простатитом среди современных мужчин постоянно растет.

Какие же мужчины находятся в группе риска по возникновению простатита? Это те, кто ведет сидячий образ жизни (офисные работники, водители) и те, кто имеет беспорядочные половые связи и вредные привычки. Известно, что простатит является причиной многих неприятностей для мужчин – это и ноющие боли внизу живота, и нарушения мочеиспускания, и проблемы в сфере половой жизни, которые могут перерасти в депрессии или неврастении. В этом случае работоспособный и активный мужчина превращается в уставшего и раздраженного человека. Поэтому нельзя откладывать лечение воспаления простаты, и избегать визита к врачу!

Сейчас существует масса методов лечения простатита, каждый из которых все же требует соблюдения режима и диеты - основы всех основ. При простатите обязательно надо провести коррекцию образа жизни: при сидячей работе обязательно ввести в режим дня регулярные физические нагрузки, нужно беречь организм от перепадов температур, а тем более от переохлаждения. А вот относительно диеты – при проблемах с простатой нужно исключить влияние на предстательную железу вредных веществ, которые попадают из желудочно-кишечного тракта в кровь, а из нее уже в мочу. Во-первых, это продукты распада алкоголя, которые пагубно влияют на слизистую оболочку уретры, способствуют развитию воспаления в ней, а затем и в простате. Известно, что повышенное содержание алкоголя в крови также негативно аукается для предстательной железы – он, однозначно, провоцирует воспаление. Поэтому алкоголь отправляется в долгий запрет.

Не рекомендуется употребление в пищу острых приправ, которые содержат чеснок, лук, хрен, горчицу, чтобы не допустить раздражающее влияние на простату. Также известно, что спровоцировать простатит могут хронические запоры и поэтому мужчины должны употреблять в пищу продукты, которые богаты клетчаткой, необходимой для нормализации работы кишечника.
Врачи рекомендуют включать в меню мужчины, страдающего простатитом, продукты, богатые цинком, который способствует выработке секрета, участвующего в передвижении сперматозоидов. А значит, в рационе мужчины обязательно должны быть семечки тыквы, бобовые (чечевица, горох, фасоль), морепродукты, которые помогут поддерживать нормальное функционирование простаты и снизить риск возникновения в ней воспалительных процессов.

Читайте также: Трехдневная диета моделей поможет быстро похудеть

Еще одним важным фактором в сбалансированном питании мужчины должна быть витаминизация организма. Значит, что рацион нужно насытить растительными жирами, богатыми жирорастворимыми витаминами: А, Е, D. Они в достаточном количестве содержатся в подсолнечном, кукурузном и арахисовом маслах, в печени трески и рыбьем жире. Также для поддержания простаты необходим каротин, которого достаточно много в моркови, свекле, тыквы, алычи, абрикосах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 09:58 » Автор: Ольга Стадниченко
     2236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх