ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптоматика и методы лечение болезни Крона
Раздел: Медицина  
0

Симптоматика и методы лечение болезни Крона

Симптоматика и  методы лечение болезни Крона     Болезнь Крона — это хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое охватывает все его слои.

Для болезни Крона чаще всего характерны серьезные осложнения, которые в большинстве случаев являются необратимыми, такими как, например, сужение кишечных сегментов, свищи. А еще этому заболеванию характерны многочисленные внекишечные поражения.

Первые симптомы (кишечные и внекишечные) этого заболевания проявляются, как правило, уже в молодом возрасте (15—35 лет). До сих пор так и не установлен причинный фактор этого заболеваний кишечника. Есть предположение, что его провоцирует вирус кори или микобактерии паратуберкулеза. Еще по одной версии – болезнь Корна вызывает какой-то пищевой антиген.

Симптоматика этого заболевания проявляется в воспалении слизистой оболочки толстой кишки, что вызывает боль в животе и становится причиной появления примеси крови и слизи в кале, провоцирует болезненную диарею. Часто наблюдаются общее недомогание, потеря аппетита и похудение.

Одним из «звоночков» наличия болезни Крона являются постоянные или ночные поносы, боли в животе, кишечная непроходимость, похудание, лихорадка, ночная потливость. При этом в очаг поражения часто попадают кроме кишечника и желудок, и пищевод и даже слизистая оболочка рта.

Также болезнь Крона становится результатом сужения кишки с последующей кишечной непроходимостью, псевдополипозом. Она относится к рецидивирующим заболеваниям, которое в 30% случаях дают спонтанное затихание без лечения.

Диагностировать болезнь Крона можно с помощью данных рентгенологического и эндоскопического исследований с биопсией – они выявляют воспалительное поражение одного или нескольких участков желудочно-кишечного тракта. Также о воспалении кишечной стенки свидетельствуют лейкоциты в кале.

Врачи уверяют, что на протекание болезни Крона большое влияние имеют стрессы, провоцирующие развитие рецидивов. Однозначно ухудшает прогноз курение больного – таким пациентам медики настоятельно рекомендуют бросить эту вредную привычку.

Каким будет метод лечения болезни Крона, во многом зависит от тяжести заболевания, от локализации и наличия осложнений. Препараты подбирают индивидуально, оценивая их эффективность и переносимость в динамике.

Читайте также: Причины возникновения мочекаменной болезни и методы ее лечения

На разных стадиях течения болезни Крона назначается разное медикаментозное лечение. Хирургическое вмешательство назначается при сужении кишечника, гнойных осложнениях и полной неэффективности медикаментозного лечения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 11:06 » Автор: Ольга Стадниченко
     2242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх