ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Корь: симптомы и лечение
Раздел: Медицина  
0

Корь: симптомы и лечение

Корь: симптомы и лечениеКорь — инфекционное заболевание, которое в медицине называют самым заразным, то есть оно очень быстро распространяется, вплоть до эпидемии. В современном календаре обязательных прививок есть вакцина от кори, но со сложившимся протестом против иммунизации, в некоторых регионах страны, там где чаще люди отказываются делать прививку, могут наблюдаться эпидемии кори.

Передаётся корь воздушно-капельным путём и тяжело протекает только у детей, чьи организмы ослаблены, случаются также и смертельные случаи, но это скорее редкость, чем реальность. Корью, как и ветряной оспой, болеют один раз за всю жизнь, потому как после болезни у человека вырабатывается иммунитет против этой хвори. В основном, заражаются корью дети в садах и школах, потому как вирус быстро распространяется по замкнутому помещению, где находится большое количество учащихся.

Как понять, что ваш ребёнок или вы заражены вирусом кори:

1. Поднимается высокая температура и сильно краснеют глаза, в следствие чего больно смотреть на свет.

2. Начинается саднящий кашель и появляются признаки ринита.

3. Спустя несколько дней после того, как начался кашель и повысилась температура, во рту на внутренней стороне щёк могут появиться белые маленькие высыпания.

4. Появление розоватых пятен за ушами и на лбу моментально говорит о заражении корью, спустя некоторое время сыпь разойдётся по всему телу.

5. Очень высокая температура тела, достигающая 40,5 градусов.


Специального лечения кори не существует, единственное, чем можно воспользоваться, так это антимикробные препараты и снижающие температуру лекарства. Стоит изолировать больного, особенно, если рядом есть ещё дети, и часто поить тёплой водой и кормить жидкой пищей. Через несколько дней после того как сыпь покроет всё тело, она начнёт сходить и цвет с розового изменится на коричневый. Температура, также, за несколько дней спадёт.

Читайте также: Вспышка кори на Ровенщине: зафиксировано более 550 случаев заболевания

Летальных исходов, несмотря на то, что врачи пугают этим всех людей, не много, но они случаются, а вот побочные эффекты или осложнения кори могут возникнуть и протекать в уже более тяжёлой форме. Самые страшные из них: энцефалит, отит, мастоидит, бронхопневмония и т. д. Нельзя с точностью утверждать, что массовая иммунизация против кори спасёт эпидемиологическую ситуацию, потому как во всём мире рост заболеваемости корью растёт с каждым годом всё больше и больше, не смотря на то, что многие соглашаются на вакцинацию. Как известно, даже привитые дети всё равно заболевают, другой вопрос только в том, почему непривитые заболевают реже, чем те, кому на первом году жизни делали прививку от кори.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2013, 10:39 » Автор: Валерия Янобекова
     3178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх