ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мед помогает одолеть гинекологические заболевания
Раздел: Медицина  
0

Мед помогает одолеть гинекологические заболевания

Мед помогает одолеть гинекологические заболеванияМед поистине универсальный лекарь, который надежно стоит на страже женского здоровья.

Мед активно используется в гинекологии при женских заболеваниях. Особо полезен для этих целей липовый лесной и мелиссовый меды. В большинстве случаев их рекомендуют использовать для спринцеваний (30%-ные растворы меда) и для приготовления тампонов. Одновременно с таким лечением полезно принимать мед и внутрь - он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Народные целители рекомендуют при воспалительных женских заболеваниях, кисте готовить лечебные свечи на основе меда. Берется 1 яичный желток, смешивается с 1 чайной ложкой меда, добавляется столько же ржаной муки, чтобы получилось крутое тесто. Из этой массы нужно скатать свечи величиной с полмизинца и положить их в морозильник. Ставить свечи нужно утром и вечером после опорожнения кишечника в течение месяца. Потом делают перерыв и повторяют курс.

При лечении влагалищных белей берут 20-25 г меда и вводят его в марлевом тампоне глубоко во влагалище. Курс лечения 10-15 ежедневных процедур. После первых 2-3 процедур могут отмечаться зуд и жжение, но в дальнейшем они проходят, а секрет влагалища очищается. Замечено, что уже после 10-12 процедур слизистая оболочка влагалища и шейки матки приобретает нормальный вид, а воспаление исчезает.

При молочнице делают примочки из отвара цветков настурции большой. Для этого берут 10 г сырья, заливают 100 мл воды, кипятят 15 минут, процеживают, а затем смешивают с медом в соотношении 1:1.

Эффективно лечение медом и при трихомонадном кольпите. Для этого берут натуральный цветочный мед. Перед лечением влагалище тщательно очищают от секрета и затем глубоко вводят засахарившийся мед (1 чайную ложку) и смазывают им шейку матки, стенки влагалища и его выход. Процедуры проводят ежедневно в течение 10-15 дней. При первых процедурах могут появиться зуд и жжение, но со временем они исчезают, выделения уменьшаются. У большинства женщин отмечается полное выздоровление. Этот способ лечения довольно эффективен, не требует много времени и не дает осложнений.

Медом довольно успешно проводят лечение эрозий шейки матки. Для этого во влагалище вводят марлевый тампон, смоченный раствором меда в воде, который готовят в соотношении 1:2 и выдерживают 24 часа. Процедуры проводят ежедневно в течение 15-20 дней. При этом самочувствие женщины заметно улучшается, выделения прекращаются после 5-6 процедур, а через 12-15 процедур исчезают болезненные ощущения, нормализуется состав секрета и наблюдается полное заживление эрозии.

Читайте также: Признаки заболевания щитовидной железы

А еще мед отменно справляется с токсикозом на ранних стадиях беременности. Будущим мамочкам рекомендуют принимать мед по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 11:28 » Автор: Ольга Стадниченко
     2388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх