ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боремся с алкоголизмом народными средствами
Раздел: Медицина  
0

Боремся с алкоголизмом народными средствами

Боремся с алкоголизмом народными средствамиО вреде алкоголизма сказано и написано много. Но проблема остается острой и нужно знать способы ее решения.

Народные лекари и целители за всю историю существования этого направления накопили огромный опыт и массу рецептов, с помощью который можно побороть алкоголизм, который давно из вредной привычки превратился в серьезное заболевание. Каждый вправе выбирать медикаментозное или нетрадиционное лечение, если решит вылечиться сам или помочь кому-то из своих близких и родственников.

Стоит знать, что рецепты народной медицины против алкоголизма в своем большинстве не имеют побочных эффектов и довольно успешно борются с этим недугом. Хотя, нужно признать, для каждого рецепта нужно набраться терпения, чтобы увидеть желаемый результат - его эффективность проявится с течением времени.

Первый рецепт в лечении алкоголизма – мед. Страдающиму этим недугом человеку нужно за один час употребить 18 столовых ложек меда (каждые двадцать минут по шесть ложек). Затем делается перерыв на два часа. На следующий день перед завтраком процедуру повторяют. А после трапезы нужно съесть еще шесть чайных ложек меда. Такой медовый цикл лечения нужно повторять три-четыре дня. Ожидаемый эффект - формирование неприятия спиртных напитков. Обычно эта борьба завершается полной победой.

Хорошо зарекомендовал себя травяной чай, который готовят из тысячелистника, полыни, мяты, которых берут по одной части, а корень аира, дегиля и ягод можжевельника по ½ части. Все ингредиенты стоит смешать и по одной щепотке бросать в чашку, заливая кипятком. Этот чай нужно давать человеку четыре раза на день в течение двух недель. Затем делается перерыв на пять дней, и повторяется лечебное чаепитие. Общий курс – 2-5 месяцев.

Бороться с алкоголизмом довольно эффективно помогает настойка из лаврового листа. Для приготовления снадобья берут два лавровых листа, добавляют их в 250 мл спиртного напитка (водки), настаивают четырнадцать дней в теплом месте. Такую лавровую настойку нужно пить перед приемом пищи по две столовые ложки в течение десяти дней.

Вызвать полное отвращение к спиртным напиткам может настойка корня любистока и лаврового листа. Готовится так: корень любистока и 2 лаврового листа кладут в 1 стакан водки и настаивают 2 недели. Этим настоем поят больного.

Читайте также: Между алкоголизмом и депрессией связи нет, – ученые


Берем 15 грамм травы тимьяна ползучего (чабреца) и заливаем 1 стаканом кипятка. Настаиваем 15 минут, и даем принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Важно помнить, что такое лечение будет полезным в совокупности с медикаментозным, и при должном контроле со стороны врачей. Немаловажным фактором является желание самого больного выздороветь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 12:21 » Автор: Ольга Стадниченко
     2131
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх