ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечение радикулита в домашних условиях пихтой, лопухом и редькой
Раздел: Медицина  
0

Лечение радикулита в домашних условиях пихтой, лопухом и редькой

Лечение радикулита в домашних условиях пихтой, лопухом и редькойС радикулитом лично или заочно знаком практически каждый человек.

Радикулит прихватывает в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время – пополам сложенный человек становится абсолютно беспомощным и практически обездвиженным. Можно и нужно сходить к врачам. Но и самим не надо опускать руки – вылечить радикулит вполне возможно и в домашних условиях.

Один из самых эффективных методов лечение радикулита является прием пихтовых ванн. Для этого берут лапы пихты (соотношение 2/3 ведра на одну небольшую ванну) измельчают их, заливают крутым кипятком и томят на огне в течение 5 минут. Затем отвар процеживают и добавляют в уже подготовленную ванну. Если не получается сделать и принять ванну, можно втирать масло из пихты в заранее разогретые суставы. Целители также рекомендуют вместе с этими процедурами каждый день выпивать по 5—9 капель пихтового масла 1 раз в день.

Очень хорошо зарекомендовали себя в борьбе с ревматическими болями в спине теплая ванна на основе пихтовой эмульсии. Приготовить ее довольно просто - 550 мл воды и 0,75 г салициловой кислоты наливают в эмалированную кастрюлю и подогревают. Перед тем, как раствор закипит, в него добавляют около 30 г мыла (предпочтительнее брать детское). Держат на огне, помешивая жидкость, до полного растворения мыла. Затем выключают огонь и добавляют в смесь 0,5 литра пихтового масла. Все тщательно перемешивается и разливается по стеклянным банкам с крышками. Хранят такую пихтовую эмульсию в сухом, темном помещении. Принимают ванны по схеме: в 180 л воды температурой 39-41° С добавляют 15 мл приготовленного раствора, размешивают и принимают процедуру. В каждый последующий прием ванны количество раствора следует увеличивать на 5 мл.

Хорошо помогает при радикулите и черная редька. Надо кусок чистой плотной мягкой ткани смочить соком черной редьки и наложить на больное место. Затем положить пергамент или полиэтиленовый пакет и все умотать теплым шарфом или платком. Если не будет сильного жжения, компресс можно не снимать в течение 2 суток.

Еще один солидный лекарь при радикулите – хрен. Его натирают на крупной терке и вместе с соком накладывают на больное место. Если жжение чрезмерное, можно натертый хрен смешать со сметаной.

Отлично снимет боль лопух (репейник) – для этого берут свежие листья лопуха, промывают (сухие - обдают кипятком) и прикладывают обратной стороной к больному месту. Сверху также накрывают компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой и прикрывают все слоем ваты.

Читайте также: Лечение гепатита А в домашних условиях: советы и правила


Проверенный способ – плоды конского каштана, которые измельчают в порошок и в равной пропорции смешивают с камфарным маслом и внутренним салом. Такая смесь наносится тонким слоем на ломтик черного хлеба и прикладывается к больному месту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2015, 14:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     1383
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх