ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рождественский пост: соблюдаем без вреда для здоровья
Раздел: Медицина  
+1

Рождественский пост: соблюдаем без вреда для здоровья

Рождественский пост: соблюдаем без вреда для здоровьяЧерез несколько дней начнется последний в этом году пост – Рождественский и нужно знать о правилах его соблюдения без вреда здоровью.

С 28 ноября начинается последний в этом году Рождественский пост, который не настолько строг, как строгий Пасхальный. Но, все же, на этот период, если вы решите, нужно будет придерживаться определенных правил и ограничений. Как это сделать без вреда здоровью?

Изначально нужно понимать, что любой пост – это не диета – это воздержание от многих вещей, которые никак не красили вашу жизнь христианина, это попытка жить во всепрощении и взаимопонимании. Для тех, кто решится соблюдать Рождественский пост, который продлится до 7 января, важно знать, что на эти дни из рациона полностью исключаются мясо, яйца, молочные продукты. Рыбу разрешается есть в субботу, воскресенье и по праздникам (Введение во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг). Вино разрешается пить, но в умеренном количестве также по субботам, воскресеньям и дни, когда поминают чтимых святых.
Нужно посоветоваться с духовником в отношении поста для больных людей, беременных женщин и детей.

Вступая в пост, нужно также ограничить количество потребляемой пищи – обжорство здесь ни к чему. Урезав свой рацион и лишив себя многих продуктов, нужно максимально разнообразить свой рацион, чтобы с питанием вы получали все необходимые для организма полезные вещества. Рекомендуется в эти дни чередовать морепродукты, соевые и бобовые культуры в своем рационе. Хорошо использовать не только растительное и оливное масло, но и кукурузное, тыквенное.

Заменить молочные продукты, чтобы восполнять поступление в организм кальция, нужно введя в свой рацион овсяную кашу, квашенную капусту, кунжут и тофу. Овсянка отлично поддерживает в норме кишечную среду, а квашенная капуста содержит в большом количестве молочную кислоту, которая отменно справляется с болезнетворными бактериями. Тофу и кунжут богаты содержанием кальция.

Рекомендуется не переедать в рыбные дни. И не надейтесь, что в пост вы обязательно похудеете – в эти дни в рационе много картофеля, хлебных и макаронных изделий, что мало будет способствовать сбросу лишних килограмм. В рыбные дни нужно съедать не более 200 г самой рыбы за один прием, ведь все равно больше наш организм не в состоянии усвоить.

Выходить из поста также нужно уметь правильно. Организм после отказа от жиров животного происхождения будет не готов переваривать их сразу и в большом количестве. Нужно будет постепенно, по одному в день вводить в рацион по одному продукту, запрещенного на время поста.

Читайте также: Во Львове в рождественский вертеп добавили персонажи Путина и «укропа». Фото

Пост, и это уже доказано, позволяет улучшить на 20% общее состояние организма, очистив и подлечив его. Возникает противодействие возникновению онкологических заболеваний, уменьшаются случаи сердечнососудистых заболеваний и проходят патологии дыхательной системы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 13:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     1771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх