ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как побороть давящее состояние тревоги: советы врачей и священников
Раздел: Медицина  
0

Как побороть давящее состояние тревоги: советы врачей и священников

Как побороть давящее состояние тревоги: советы врачей и священниковВ современном мире нарастает состояние тревоги, которому подвергаются все больше и больше людей и нужно знать, как правильно его побороть.

В настоящее время современному человеку, даже независимо от места его проживания, катастрофически не хватает позитивной информации – мир просто тонет в тревожной действительности, которая вызывает всевозможные негативные реакции в организме человека. Бороться с этим состоянием можно и нужно – иначе оно может стать причиной многих неприятностей и заболеваний.

Сейчас совершенно нечего грешить на мнительность или генетическую предрасположенность людей тревожиться, как кажется, попусту – достаточно утром включить телевизор и послушать блок новостей. Врачи объясняют приступы тревоги нехваткой энергии: чтобы возбудиться, мозг всегда найдет возможность, а вот для того чтобы вернуться в прежнее состояние, сил может не хватить. Волнению и чувству тревоги обычно сопутствуют повышенное давление, тахикардия, одышка, может возникать онемение кистей и стоп.

В таких случаях медики рекомендуют исключить все факторы, которые забирают энергию – телевизор, компьютер, алкоголь, кофе и даже чай. Нужно нормально спать и есть не реже трех раз в день — голод тоже провоцирует выброс норадреналина. Не усложнять состояние нагрузками в тренажерном зале – это своего рода стресс для организма, он расходует энергии гораздо больше, чем может себе позволить. Лучше заняться йогой, пилатесом, быстрой ходьбой вместо бега.

Эндокринологи объясняют чувство тревоги болезнью надпочечников, которые начинают или выбрасывать в организм лишние гормоны адреналин и норадреналин. Когда их в крови слишком много, они вызывают состояние возбуждения и страха. Из-за этих выбросов случается, что повышается давление и может даже статься инсульт.

Также негативно на общее психосоматическое состояние может влиять щитовидка, которая начинает вырабатывать слишком много гормона тироксина, отвечающего за ускорение обмена веществ. В этом случае человек много ест и не толстеет, а порой даже и худеет. В случае с излишком тироксина появляется бессонница, теряется концентрация внимания и приходят те самые необоснованные страхи, раздражительность, тахикардия, дрожь в руках и повышенная потливость

Специалисты в этом случае рекомендуют посетить эндокринолога, пройти УЗИ, сделать анализ крови и, если понадобится, компьютерную томографию.
А вот психологи уверены, что причиной многих тревог являются травмирующими психику ситуации, которые случались в прошлом и со временем ушли в подсознание. Здесь понадобится уже помощь психотерапевта: он не будет давать конкретные советы, а подведет к тому, чтобы выход вы нашли сами.

Читайте также: Как побороть назойливых комаров: хитрые советы. Фото

Священники считают, что страхи порождает маловерие людей, когда человек считает, что может жить, соотносясь только со своим мнением, желаниями и не надеясь на Божий промысел. Кроме того, волнения, уверены святые отцы, — это признак того, что нас мучают грехи. Они предлагают строить отношения с людьми по-христиански, побороть зависть, гордыню, страсть к деньгам, ходить на исповедь регулярно, а не только тогда, когда что-то тревожит: общение с Богом должно быть постоянным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 14:54 » Автор: Ольга Стадниченко
     2445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх