ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мужской уреаплазмоз и его лечение, осложнения
Раздел: Медицина  
+2

Мужской уреаплазмоз и его лечение, осложнения

Мужской уреаплазмоз и его лечение, осложненияСейчас известно множество патологий, поражающих мочеполовую и репродуктивную систему мужчин.

Одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы мужчин в современном мире является уреаплазмоз, который провоцируют условно-патогенные микроорганизмы. Такие возбудители могут быть обнаружены даже в организме здорового мужчины. Уреаплазма у мужчин еще не так давно относилась к патологическим состояниям, передающимся половым путем. Сейчас эта инфекция относится к мочеполовым патологиям.

Условно-патогенные уреаплазмы под влиянием отдельных факторов в некоторых случаях становятся источниками инфекции. И хотя у мужчин эта патология наблюдается гораздо реже, чем у женщин, которые обычно являются скрытыми носителями данной патологии. При этом замечено, что мужчины отличаются меньшей устойчивостью к заболеванию, и если мужчина вступил в половую связь с зараженной женщиной, то вероятность его инфицирования составит более 70%. А вероятность заразиться женщине от инфицированного партнера составляет только 50%.

Эта патология имеет скрытый характер развития, что затрудняет ее раннюю диагностику и приводит к возникновению хронического процесса. Из-за того, что инфекцию на начальных стадиях развития выявить достаточно сложного, мужчина часто, сам того не зная, становится разносчиком болезни и поражает своих половых партнерш.

Урогенитальный уреаплазмоз является внутриклеточным паразитом, потому антибактериальные препараты часто оказываются бессильными. Мужчина может подхватить эту заразу несколькими путями:
- в младенчестве от матери во время родов;
- в процессе половой близости с зараженным партнером или носителем инфекции;
- бытовым путем, когда заражение происходит при совместном использовании предметов индивидуальной гигиены (редко, но такие факты фиксировались).

К провоцирующим факторам, способным запустить механизм развития уреаплазмы, относятся: инфекционные заболевания, вызванные хламидиями, гонококками, микоплазмами, вирусами иммунодефицита, папилломы, герпеса; угнетение иммунной защиты мочеполовой системы; частые стрессы, способствующие снижению иммунитета; частое заболевание простудными, респираторными инфекциями; ослабление организма курсами химиотерапии, радиооблучения, после оперативного вмешательства или банального переохлаждения.

Также спровоцировать заражение уреаплазмозом могут длительный и бесконтрольный прием антибиотических, гормональных препаратов, вредные привычки, частые стрессы и психоэмоциональные перегрузки.

Если мужчина вовремя не лечит заболевание, это приводит к активному и беспорядочному размножению патогенных микроорганизмов и становится катализатором в развитии инфекционно-воспалительных процессов уретрита; эпидидимита; ухудшения качественных характеристик спермы, приводящие к репродуктивным проблемам, вплоть до бесплодия.

Читайте также: Ринит: симптомы, лечение и осложнения


Клиническими проявлениями уреаплазмы могут быть специфические прозрачные выделения из мочеиспускательного канала, образование на стенках уретры эрозий, болезненное мочеиспускание, дискомфорт в паху, воспаление яичковых придатков и даже простатическая симптоматика.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 16:14 » Автор: Ольга Стадниченко
     1903
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх