ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно выходить из диеты: проверенные способы
Раздел: Медицина  
+1

Как правильно выходить из диеты: проверенные способы

Как правильно выходить из диеты: проверенные способыСбросить вес гораздо легче, чем удержать себя в рамках выбранной весовой категории.

Как часто, рассуждая о строгости диет, мы не решаемся остановить выбор ни на одной из них. Гречневая диета не подходит тем, кто не любит каши, яблочная чревата оскомой, рисовая – запорами.

Размышляя о том, как правильно худеть, мы совсем забываем, что строгая диета, со всеми её лишениями и трудностями – наверное, даже не половина дела, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Диетологи утверждают, что сбросить вес гораздо легче, чем удержать себя в рамках выбранной весовой категории. Дело в том, что наш организм подобен большому аккумулятору с небольшим запасом оперативной памяти. Перед тем как войти в диету организм запоминает свои параметры для того, чтобы потом, достойно пережив стрессовую ситуацию, спокойно вернуть всё на круги своя.

Что же это получается? Получается, что с таким трудом сброшенные килограммы опять осядут ненавистными сантиметрами на «проблемных зонах». Для того чтобы этого не случилось, выходить из любой диеты нужно аккуратно.

1. Выход из диеты – это не один счастливый миг, это как минимум половина срока, который вы провели на диете. К примеру, если ты выдержала на строгой диете 14 дней, то период выхода из неё составит не менее 7 дней.

2. Каждый из этих 7 дней – маленький праздник для изголодавшейся тебя. Теперь ты можешь позволить себе то, чего лишала себя целых 2 недели – правда, немного и не всё сразу. К примеру, выход из овсяной диеты можно организовать следующим образом: в первый день к надоевшей овсяной каше можно добавить фрукты, во второй – побаловать себя орехами, в третий день – потушить овощи и т.д. Позволить себе съесть что-то мясное можно только по истечении срока выхода из диеты – с этим придётся смириться.

3. Подсчитывать съеденные калории важно не только в дни строгих диет, в период выхода – тоже. Увеличивать суточный калораж нужно постепенно, по 20 ккал в день.

4. От некоторых продуктов придётся отказаться. Лучше – насовсем, но если не выйдет, то хотя бы на несколько недель. В чёрный список нужно занести всё острое и солёное – эти приправы провоцируют аппетит, а вам и так нелегко справляться с соблазнами.

Запомни, что завершение диеты не означает возврат к прошлому. Ты стала стройнее, красивее, а значит, и жизнь твоя не должна быть прежней.

В ней больше нет места унылым вечерам с тарелкой бутербродов наедине – себя нужно любить и себе нужно готовить. Вкусно, полезно, с фантазией.

Нет пассивному отдыху. Всем известно, что загар визуально стройнит женщину, но разве твоя цель – обмануть чьи-то глаза? Твоя цель – похудеть, поэтому загорать лёжа на пляжной подстилке – это не наш метод. Бери с собой на пляж мяч и развлекайся. Любишь плавать? Отлично! Плаванье для похудения – первое дело.

Больше нет негатива! Психологи утверждают, что ставить позитивные цели продуктивнее, особенно, если от вас требуются моральные усилия. Никогда не стоит говорить, что ваша задача сбросить (то есть потерять) несколько лишних килограмм, лучше сформулируйте её следующим образом: я хочу достичь веса в 55 кг. Удивительно, но это действует!

Читайте также: Проверенные способы борьбы с бессонницей

Ступая на нелёгкую стезю борьбы с лишними килограммами, нужно твёрдо уяснить – твоя жизнь никогда не будет прежней. Она будет гораздо лучше!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2015, 08:51 » Автор: Алиса Сидоренко
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх