ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диета при атеросклерозе – ключевой фактор профилактики заболевания
Раздел: Медицина  
0

Диета при атеросклерозе – ключевой фактор профилактики заболевания

Диета при атеросклерозе – ключевой фактор профилактики заболеванияПрофилактика атеросклероза: основные правила правильного питания и образа жизни.

Не допустить появление атеросклероза – это значит, в несколько раз уменьшить риск заработать инсульт или инфаркт. Для этого необходимо соблюдать определенные правила профилактики, среди которых будут
лечебная физкультура, прием статинов и БАДов, народная медицина и правильно спланированное питание.

Но для начала нужно понимать, что именно вы пытаетесь избежать и четко представлять, какую опасность собой представляет заболевание сердца и сосудов, приходящие с возрастом. Сосуды старятся вместе со всем организмом - их стенки становятся менее эластичными, появляются «жировые наросты» на внутренней поверхности сосудов, которые позже прорастают соединительной тканью. При этом просвет сосуда в несколько раз сужается, что является основной причиной сердечнососудистых заболеваний.

Чтобы сосуды не засорялись, нужно не допускать их засорения, поддерживать нормальный обмен липидов в организме, а сердце и сосуды - в тонусе. Таким образом, вы будете сопротивляться надвигающейся старости, используя все возможные средства. Профилактические методы должны стать со временем просто образом жизни.

Питание при атеросклерозе играет важнейшую роль – и медики, и сторонники нетрадиционной медицины делают на этом вопросе упор, потому что от того, что мы едим, зависит, какие жиры поступают в наш организм, и что с ними потом происходит. Правильно сбалансированный рацион в разы снижаете риск получить инфаркт или инсульт. А еще сэкономит ваш бюджет – отказ от привычных продуктов позволит сократить затраты на еду. Вам придется исключить из своего повседневного меню все животные жиры: сливочное масло, жирный творог и сметану, сало и жирное мясо, маргарин, который при перегонке насыщается вредными транс-жирами – веществами более вредными, чем естественные животные жиры.

Еще один враг сосудов - рафинированный сахар, избыток которого нарушает углеводный обмен в организме. Яйца, желток которых вызывает повышение в крови уровня «плохого» холестерина. Крепкий черный чай и кофе, употребление которых в избыточных объемах бьет по сосудам. Ведь после сокращений под действием алкалоидов типа кофеина, сосудистые стенки быстрее теряют свою эластичность.
Что же ввести в свой рацион, чтобы максимально обезопасить свой организм от старения? Растительную пищу, тростниковый сахар или мед, обезжиренные молочные продукты, рыбу, которая усваивается лучше мяса и
не оказывает критичного влияния на сосуды. Полезной будет клетчатка, которая в больших количествах содержится в овощах и фруктах, особенно если их употреблять в сыром виде, растительные масла, среди которых лучше выбрать оливковое, ореховое или подсолнечное для заправки салатов или каш.

Читайте также: Названы основные факторы возникновения рака молочной железы

Отменно очистить сосуды помогут специи: чеснок, лук, имбирь, куркума, которые способствуют нормализации липидного обмена и делают пищу вкуснее. Также хороши будут хлеб и каши (лучше цельнозерновые), овсяные и кукурузные отруби, 1-2 столовые ложки которых в день могут снизить холестерин в крови на 30% за месяц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-11-2015, 09:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     1909
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх