ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Быстро и просто боремся с ЛОР-заболеваниями
Раздел: Медицина  
0

Быстро и просто боремся с ЛОР-заболеваниями

Быстро и просто боремся с  ЛОР-заболеваниямиМежсезонье и зима несут массу проблем для людей, подверженных простудным заболеваниям.

В последнее время часто рекомендуют бороться с ЛОР-заболеваниями промыванием носа - эта методика становится все популярней. С каждым днем растет ассортимент препаратов для этих целей и производители в один голос твердят об их безопасности и эффективности. Но это не всегда так – нужно помнить, что промыванием носа нельзя злоупотреблять, чтобы не заработать дополнительных проблем в виде осложнений.

Для того чтобы процедура прошла безболезненно и эффективно, нужно соблюдать определенные правила. Так, при аллергии на домашнюю пыль и шерсть животных, после каждого контакта с раздражителем необходимо тщательно промыть нос. Также промывание показано больным ринитом — воспалением слизистой полости носа. Стоит знать, что на слизистой носа есть микроскопические отростки, которые называют ресничками - это естественный заслон, задерживающий грязь, бактерии, вирусы и прочие нежелательные вещества. Эти реснички покрыты защитной слизью, в которой оседают вдыхаемые частицы пыли, вирусы и бактерии. Затем эта смесь из слизи и разнообразных частиц может попасть в горло, где сглатывается и разрушается желудочным секретом.

При возникновении воспаления в полости носа, консистенция слизи изменяется — она становится более густой и орошение полости носа в данном случае разжижает слизь и улучшает работу ресничек, что в итоге помогает более эффективно удалить бактерии из носовых проходов. Нужно помнить, что это всего вспомогательный метод, который совершенно не исключает лечения осложненных форм воспаления. Злоупотреблять им также не рекомендуется – можно получить обратный эффект, если вместе со слизью будут смываться весьма важные иммунные вещества, необходимые для борьбы с инфекциями. Солевой раствор может, как удалить плохую слизь, так и вымыть благотворные антибактериальные, противогрибковые и противовирусные вещества.

Это и есть основная причина, почему не стоит прибегать к слишком частым промываниям солевым раствором полости носа. Для начала все же стоит обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит лечение.

Читайте также: Боремся со сном за рулем: советы автолюбителям


Медик – специалист в области ЛОР-заболеваний даст адекватный совет и рекомендации, в каких случаях промывания могут быть полезными, а в каких – вызвать дополнительные осложнения или спровоцировать сопутствующие заболевания, выявит противопоказания для промывания носа, которых не мало.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2015, 11:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     3007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх