ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аритмия: причины, симптомы болезни и ее профилактика
Раздел: Медицина  
0

Аритмия: причины, симптомы болезни и ее профилактика

Аритмия: причины, симптомы болезни и  ее профилактикаАритмией называется нарушение ритма сокращений сердца.

Нарушение ритма сокращений сердца может быть по регулярности, частоте и источнику ритма. Аритмия может приключиться у здоровых людей как следствие простуды, переутомления, излишнего употребления алкоголя, так и у людей, имеющих определенные проблемы с сердечнососудистой системой.

Аритмию, так, как и другие заболевания, отличают свойственные ей симптомы. Но надо понимать, что существует определенное различие между симптомами редкого ритма (брадикардией) и частого ритма (тахикардией). Симптомы, сопровождающие брадикардию: головокружение, общая слабость, потемнение в глазах; одышка, иногда - предобморочное состояние, быстрая утомляемость. В случае такой аритмии опасными проявлениями брадикардии являются непродолжительные приступы потери сознания. Важно знать, что перед потерей сознания, у такого больного может появиться ощущение "прилива жара к голове". А тахикардию обычно сопровождают: одышка, чувство учащенного сердцебиения; быстрая утомляемость; общая слабость.

Медики различают несколько подвидов тахикардии. Среди них - фибрилляция желудочков или желудочковая тахикардия, которые могут закончиться клинической смертью. В случае такого приступа проводятся реанимационные мероприятия, среди которых есть и дефибрилляция.

Причиной проявлений аритмии в человеческом сердце могут быть:
- нарушение водно-солевого обмена,
- эндокринные нарушения;
- повышение в крови уровня гормонов надпочечников (адреналин) и щитовидной железы (тиреотоксикоз),
- снижение уровня сахара в крови;
- интоксикации (курение, алкоголь, побочные действия лекарств, наркотические средства);
- нарушение кислотно-щелочного баланса (изменение уровня углекислого газа и кислорода в крови);
- пороки сердца;
- атеросклероз (характеризуется сужением сосудов, вызывает нарушение кровоснабжения сердца и органов);
- сердечная недостаточность.

Для того чтобы избежать проблем с аритмией в работе сердца, нужно своевременно обращать внимание на появившиеся нарушения и предпринимать меры. Когда определен вид аритмии, назначают вторичную профилактику, которая исключена при брадикардии. А при тахикардиях применяют некоторые антиаритмические лекарственные средства в виде антагонистов кальция.

Читайте также: Чем чревата аритмия: отвечают врачи

При лечении тахикардии врачами назначаются определенные терапевтические меры, исходя из данных о разновидностях и тяжести аритмии. Внимание: лечить данное заболевание самостоятельно строго запрещено!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2015, 16:28 » Автор: Ольга Стадниченко
     3296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх