ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Генеральная уборка» организма в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

«Генеральная уборка» организма в домашних условиях

«Генеральная уборка» организма в домашних условияхКак эффективно и безопасно очистить кишечник.

Одну из главных формул здоровья "Чистый кишечник — крепкий иммунитет" знают все.

Однако бывает, что со временем наш персональный санузел забивается, появляются запоры, вздутия и другие проблемы, над которыми принято подшучивать, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

И лучшим помощником в этом деликатном вопросе будет сам человек. Что делать, чтобы стать хорошим сантехником своему организму, расскажет натуропат Елена Свитко и преподаватель йоги Маша Тарасенко.

МЕДЛЕННО И УВЕРЕННО

Во-первых, не надо забывать, что кишечник любит клетчатку и, получив ее, очищается мягко, но при этом стремительно. Поэтому давайте ему ее побольше в свежем виде, если позволяет состояние ЖКТ, а если нет — применяйте препараты. Есть замечательное средство — обработанные семена подорожника (продаются в аптеке). Возьмите 1 столовую ложку, залейте 1 л воды (или же 1 чайную ложку одним стаканом воды или сока). Пить это средство лучше перед сном. За ночь семена разбухнут в кишечнике, а утром он сделает все сам. Однако важно помнить, что к любому средству (в том числе и растительному) могут быть противопоказания, поэтому сначала посоветуйтесь с лечащим врачом.

СЛАДКИЙ "ЕРШ". Для любителей чиститься со вкусом есть сладкий рецепт: в равных пропорциях берут курагу, инжир и чернослив. Их перемалывают в блендере, для более яркого эффекта добавляют порошок сенны. Едят вкуснятину по 1 столовой ложке утром. Главное правило гласит: не баловаться средством на ночь и в рабочий день — слабит оно очень быстро и весьма сильно. Чиститься им дольше двух недель не следует, да и вряд ли у вас хватит сил и времени на такой эксперимент. Если есть склонность к запорам, то можете есть по девять штук чернослива ежедневно перед сном — утром гарантированно будете сидеть на мягком стуле. Перед началом "ершетерапии" узнайте у гастроэнтеролога подробности состояния своего ЖКТ, чтобы от метода была лишь польза.

Перед приемом подорожника, касторки и кураги сходите к врачу.

КАСТОРКА, СЭР. Для сильных людей и крутых парней, высокомерно пренебрегающих семенами подорожника и вкусным "ершом", есть убойный способ проветривания кишечника — касторка. Внимание: раз в неделю 30 г касторки и 30 г любого сока смешиваем, взбалтываем и выпиваем не позже 16:00. С этого момента у вас есть не более двух часов, чтобы оказаться недалеко от туалета. Выйдете вы оттуда полегчавшим и счастливым, а заодно и свободным от глистов (если они были). Часто так баловаться нельзя, и даже перед одноразовым приемом консультация у врача обязательна.

ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО

Для тех, у кого не хватает терпения на манипуляции с приготовлением настоев и ожиданием эффекта от них, есть ускоренный вариант программы очищения — клизмы. Любимые с содой/солью/лимонным соком никто не отменял, однако есть и более утонченные варианты — для дам и господ, так сказать.

БАРИСТЕ НА ЗАМЕТКУ. Кофейная клизма делается так: 1 ст. ложку натурального молотого кофе надо залить 1 литром воды, вскипятить, добавить 1 ст. ложку соли, остудить, процедить. Когда ваш "эспрессо" остынет до комнатной температуры (не теплее), залейте его в кружку Эсмарха и после того, как уже сходили в туалет, побалуйте себя таким очищающим "кофейком". Быстрый эффект гарантирован. Однако не втягивайтесь, помните: такое очищение — лишь однократный экспресс-метод, который не должен заменять естественный процесс. О целесообразности применения этого вида клизмы в вашем случае, о длительности и частоте приема посоветуйтесь с врачом.

ТРАВА. Однако не кофе единым чист кишечник человека — есть рецепты и для любителей травяных отваров. Итак, берем по 1 ст. ложке молотой полыни/пижмы/ромашки и заливаем 1—1,5 л воды, доводим до кипения, провариваем пару минут, добавляем 1 ч. ложку соли. Потом остужаем до комнатной температуры (не более 18 °С). Именно прохладная вода очищает очень эффективно.

ОЧИЩАЮЩИЙ СПОСОБ ОТ ЙОГОВ

Простой и очень эффективный способ очистки есть у йогов — называется он уддияна бандха. Выполнение не требует особых навыков, так что стоять на голове и закручиваться в узел не придется. Итак, утром на голодный желудок надо выпить один стакан довольно горячей воды и сразу приступить к выполнению.

«Генеральная уборка» организма в домашних условиях


Читайте также: Лучшие рецепты знахарей для борьбы с кашлем и ларингитом

Делаем глубокий вдох и на выдохе наклоняем корпус под углом 45 градусов к полу; руки при этом кладем на бедра, сильно втягиваем живот, зажимаем все внизу, подбородок кладем на впадину под горлом, задерживаем дыхание. На задержке дыхания отпускаем живот так, чтобы он свободно выпятился, потом снова втягиваем и делаем так столько раз, сколько получится до того момента, когда захочется вдохнуть. В этот момент сначала отпускам все зажимы, выпрямляемся и только потом плавно вдыхаем, подняв руки вверх и опуская их вниз на выдохе (повторяем это трижды). После этого повторяем все упражнение еще два раза. При этом всегда вдыхаем и выдыхаем носом. Повторяем упражнение три раза и вскорости бежим в туалет. Хоть упражнение несложное, однако и к нему есть противопоказания: критические дни у женщин и беременность, возраст до 18 лет и сытый желудок. При любых хронических заболеваниях (и особенно ЖКТ) перед выполнением проконсультируйтесь с врачом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2015, 18:09 » Автор: Алиса Сидоренко
     1143
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх