ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять проверенных рецептов для лечения ячменя на глазу
Раздел: Медицина  
0

Пять проверенных рецептов для лечения ячменя на глазу

Пять проверенных рецептов для лечения ячменя на глазуЕсли у вас на веке выскочил гнойник – это ячмень заболевание век, при котором воспаляется волосяная луковица ресницы.

Ячмень является проявлением заболевания века, вернее, воспаления луковицы ресницы и расположенной рядом с ней сальной железы или дольки мейбомиевой железы (внутренний ячмень). Для этой болезни характерны отек, покраснение и болезненность века. В 90-95% случаев возникновение ячменя вызывает золотистый стаффилокок – бактериальная инфекция, которая не является заразной – то есть на вас не перейдет ячмень, если он возник у кого-то из ваших домочадцев или сослуживцев.

Обычно этому заболеванию подвержены люди с ослабленным иммунитетом, после переохлаждений, на фоне авитаминозов и сопутствующих заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет), желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты). При обнаружении у себя на веке гнойное образование можно начать самостоятельно лечить ячмень народными средствами. Но нужно помнить, что часть рецептов может не только быть малоэффективными, но даже могут оказать отрицательный эффект. Поэтому лучше не рисковать – зрение слишком дорого, чтобы им рисковать. Обязательно стоит сходить к врачу и выполнять все его рекомендации. А при желании можно использовать проверенные средства травников без ярко выраженных побочных эффектов.

Все народные целители рекомендуют лечить ячмень сухим теплом – это может быть холщевый мешочек с горячей крупой либо песком, солью. Также можно использовать горячее куриное яйцо, завернутое в ткань.

А среди рецептов травников перепишите себе следующие:

Рецепт № 1: Берем 6 граммов перетертого в порошок корня алтея, заливаем 1 стаканом кипяченой воды. Готовить это средство надо вечером, а утром, настоявшись, оно будет готово к применению. Промывать глаза таким настоем рекомендуется несколько раз в течение дня.

Рецепт № 2: Нужно взять 1 чайную ложку цветков василька и залить ее 1 стакана кипящей воды. Выдержать настой 15-20 минут и использовать в качестве примочек.

Рецепт № 3: Отлично помогает в борьбе с ячменем знаменитая укропная настойка. Готовится она просто - 1 чайную ложку укропа настаивают на кипятке 30 минут и прикладывают к воспаленному хрящу века.


Рецепт № 4: Эффективными считают настойку для компрессов из календулы. Берем 10 г сухих цветов, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 30 минут. Процеживаем настой, смачиваем марлевую повязку и фиксируем на глазу. Если такой компресс делать часто в течение дня, воспаление ткани века проходит, благодаря дезинфицирующим свойствам протоки постепенно очистятся от застойных явлений.

Читайте также: Знахарские рецепты лечения глаукомы

Рецепт № 5: Хорошо поделать примочки из настоя шалфея и аптечной ромашки. Готовят их так: 2 чайные ложки сухих цветков или травы любого из данных растений заваривают 1,5 стакана кипятка и настаивают 30 минут. Процедив настой, им пропитывают бинт (важно, чтобы он был теплым) и прикладывают на 10 минут к пораженному участку глаза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 11:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     2340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх