ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Определены особенности кожного стафилококка
Раздел: Медицина  
0

Определены особенности кожного стафилококка

Определены особенности кожного стафилококкаКожный стафилококк может поразить любой участок кожи, включая слизистые оболочки.

Стафилококк относится к заболеваниям, которые вызывает микроб, если организм человека уязвим – иммунитет ослаблен, это послеоперационный период и на теле есть раны от швов, дренажи и катеторы. Попадание микроба может спровоцировать заражение крови или воспаление внутренней оболочки сердца. Кожный стафилококк называют стафилококком-парадоксом, он проживает на кожных покровах и почти никогда не вызывает гнойничков.

Часто заражению кожным стафилококком подвержены пациенты после внутреннего протезирования - установки искусственных суставов, клапанов. В повседневной жизни нужно предельно внимательно относиться к различным бытовым травмам – порезам, ссадинам, ушибам – любое повреждение кожи благоприятствует развитию кожного стафилококка.

Народная медицина с древних времен активно используется для лечения различных заболеваний. Не стал исключением и кожный стафилококк – у травников-целителей есть масса способов победить этот недуг. Особенно широко применяются различные отвары из трав, которые противостоят стафилококку:

- сбор: календула ромашка и зверобой – это те травы, которые помогут одолеть стафилококк;
- мякоть абрикоса, которая в виде пюре из свежих фруктов принимается натощак два раза в день - с утра и перед сном;
- черная смородина, в которой содержится наибольшее количество витамина С;
- 2 столовые ложки смеси измельчённых цветов аптечной ромашки, укропа, аира, лабазника, синюхи, душицы, кипрея, мяты и хмелевых шишек, залить литром крутого кипятка и дать ночь настояться. После того, как настой остынет – пить по 100 граммов три раза в день до еды;
- не очень горячие ванны с добавлением яблочного уксуса. После такой ванны на пораженные участки кожи нужно приложить компресс в состав, которого входит яблочный уксус. Чтобы не заразить членов семьи, нужно соблюдать основные правила гигиены: ноги должны быть всегда чистыми, менять одежду ежедневно, а после выздоровления больного необходимо продезинфицировать постельное белье и всю посуду.

Также важно знать и не пропустить первичные симптомы стафилококка: раздражение слизистой оболочки в организме, гнойные раны на кожном покрове. После заражения стафилококком у человека часто случаются боли в животе и бывает расстройство кишечника. Сам стафилококк может стать причиной возникновения гнойных фурункулов, пневмонии, менингита и даже вызвать общее заражение крови.

Читайте также: Появились антибиотики, которые могут навсегда победить стафилококк

Антибиотики и противовирусные средства, которые назначают медики при стафилококковых инфекциях, помогают убить вирус, но не гарантируют отсутствие рецидива.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 16:09 » Автор: Ольга Стадниченко
     2203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх