ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие факторы приводят к облысению и как их нейтрализовать
Раздел: Медицина  
0

Какие факторы приводят к облысению и как их нейтрализовать

Какие факторы приводят к облысению и как их нейтрализоватьОблысение остается большой проблемой, как для мужчин, так и для женщин.

Многие из нас с пристрастием рассматривают свое изображение в зеркале, тревожно наблюдая за начавшими редеть волосами. Перспектива облысения пугает женщин и мало радует мужчин, хотя мода на брутальную лысоголовость все еще шагает по модным подиумам мира и экранам большинства стран.

Из-за чего же человек лишается волос и как этот процесс можно остановить? Нормой считается, если человек теряет ежедневно до ста волосинок - вместо них вырастают новые и здоровые. Но если тенденция облысения набирает обороты и на расческе остается более ста волос, пора разбираться в причинах этого явления и по возможности исключать негативные факторы, приводящие к облысению.

Первый фактор – ослабленная иммунная система. Нужно знать, что даже обычное ОРВИ может стать причиной выпадения волос. Для женщин таким опасным периодом является период кормления грудью. Чтобы этого не допустить, достаточно посетить врача и выполнить его предписания – принять комплекс, который будет включать витамины и микроэлементы, не хватающих на этом этапе вашему организму.

Второй фактор - недостаток железа, который обычно случается у девушек/женщин в период менструаций, или после жестоких изнурительных диет, приносящих больше вреда организму, чем пользы. Для устранения дефицита железа можно пропиться комплекс витамин с железом и налегать на железосодержащие продукты: рыбу, говядину, печень, гречневую и овсяную каши, гранатовый и яблочный соки.

Третий фактор – лечение, когда назначенные на период болезни препараты негативно сказываются на состоянии волос и ногтей. Особо вредна химиотерапия. Также к выпадению волос могут привести противозачаточные, мочегонные, антидепрессанты и стероиды. В таких случаях стоит набраться терпения - после завершения курса лечения в 95% все становится на свои места.

Четвертый фактор – частое окрашивание волос красками, которые в своем составе имеют аммиак, приводящий к выпадению волос. Чтобы этого риска избежать, нужно покупать краски с низким содержанием аммиака.

Пятый фактор – болезни сердца, при которых нарушается кровообращение. Также негативно на состоянии волос сказываются чай, кофе, алкоголь.

Шестой фактор - плохое питание, в результате которого образуется недостаток витаминов. Поэтому важно пересмотреть и правильно сбалансировать свое питание.

Читайте также: Эти профессии чаще всего приводят к депрессии

Седьмой фактор – стрессы,
которые систематически присутствуют в нашей жизни и от которых сложно куда-то убежать, как-то скрыться. Но это надо по возможности сделать – по меньшей мере, исключить поток негативной и возбуждающей информации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2015, 11:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх