ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи посоветовали, что делать при пищевом отравлении
Раздел: Медицина  
0

Врачи посоветовали, что делать при пищевом отравлении

Врачи посоветовали, что делать при пищевом отравленииПрактически каждый человек когда-то в своей жизни переживал отравление пищевыми продуктами.

Пищевое отравление - довольно распространенное явление, с которым на разных жизненных этапах сталкиваются практически все люди. Есть еще редко встречающиеся отравления химическими веществами, ядовитыми грибами, цианистым калием. Но в этом случае нужно незамедлительно, без всякой самодеятельности, обращаться к специалистам в медицинское учреждение. А вот облегчить симптомы пищевого отравления и помощь организму полностью восстановиться, это в наших силах.

Особенно часто пищевые отравления случаются в детском возрасте, когда желудок ребенка очень остро реагирует на блюда из некачественных пищевых продуктов. А многие родители, как бы это ни прискорбно было констатировать, не всегда правильно действуют при появлении первых симптомов отравления у ребёнка, не говоря уже о мерах его предотвращения.

Сначала стоит разобраться с причинами такого типа отравлений, чтобы свести к минимуму возможность его появления. Итак, пищевое отравление может наступить при употреблении напитков или продуктов, которые имеют сомнительный срок годности, или при нарушении условий их хранения. Очень большой шанс отравиться продуктами во время пребывания на природе, во время путешествия или в любых других условиях, когда приготовление нормальной еды очень затруднено и люди вынуждены прибегать к помощи незнакомых продуктов.

Также к отравлению может привести неумеренное поедание каких-то продуктов – возникает несварение или отравление со всеми вытекающими симптомами – расстройством кишечника, рвотой, слабостью, ломотой во всем теле.

Пищевое отравление нужно уметь еще и распознавать по признакам, чтобы не попутать с другим заболеванием и вовремя отреагировать на сигналы организма. К симптомам отравления продуктами относятся: боль в области живота; чувство жжения и тошноты; рвота; температура тела, которая может быть как повышенной, так и пониженной; бледность лица; нарушение координации; сонливость; неспособность различать цвета; появление галлюцинаций.

При таких проявлениях врачи дают советы, как действовать в таких случаях. Если нет рвоты, а присутствует боль в желудке, нехорошая отрыжка, вздутие живота – стоит принудительно вызвать рвоту и освободить желудок от раздражителя. При этом нужно много пить, чтобы не произошло обезвоживание организма.

После промывания желудка необходимо принять препараты, которые имеют способность эффективно и очень быстро выводить вредные токсины из нашего организма – это группа энтеросорбентов, которые продаются в большом ассортименте в аптеке. Но их можно заменить натуральными средствами – такими, как древесный уголь, который имеет отличную всасывающую способность.

Читайте также: В пищевом пластике обнаружено соединение, вредное для мозга

В любом случае стоит вызвать «скорую» помощь и получить квалифицированную помощь медиков. Нужно помнить – любое, даже самое безобидное отравление чревато печальными последствиями, когда серьезно страдают внутренние органы и их лечение может растянуться на несколько лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2015, 12:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     1050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх