ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красная нить на запястье: правила ношения оберега
Раздел: Медицина  
0

Красная нить на запястье: правила ношения оберега

Красная нить на запястье: правила ношения оберегаЧасто на запястье людей мы видим повязанные красные нити-обереги.

Многие люди, в том числе публичные и знаменитые, носят на левом запястье красные нити, которые защищают их неудач, дурного глаза и болезней. Этот несложный оберег пришел в нашу жизнь из давних давен. Первое упоминание о красной нити относится к истории Израиля, когда такой нитью была обвязана могила библейской праматери Рахиль, которая воплощала в себе материнскую любовь и жертвенность. Люди, приходившие на место ее упокоения с красными нитками, специально заряжали их светлой энергией и повязывали на запястье родных и близких. Так красная нитка стала оберегом от негативного взгляда дурных людей.

Наши предки славяне также издавна использовали оберег из красной нитки. Они считали, что с помощью красной нити их защитит одна из языческих богинь, которая советовала повязать красную нить на забор перед домом, чтобы живущих в нем не коснулись болезни, бедность и ссоры. Считалось, что в такой дом не сможет проникнуть недоброжелатель. Позже красная нитка стала индивидуальным оберегом для каждого человека. Нить завязывали на запястье, предварительно наплетя на ней узелки, каждый из которых сопровождался прочтением заговора. Наши предки считали красный цвет напрямую связанным с животворящей силой Солнца, которому они поклонялись.

Как же правильно завязать нитку на запястье, чтобы она стала оберегом? Для этого нужно взять шерстяную нить - шерсть не только отталкивает негативную энергию, но и обладает целебным эффектом, способствует устранению повреждений суставов и заживлению кожных покровов. Начинать изготовление лечебного оберега надо было с «минуты тишины», во время которой вы сконцентрируетесь на положительных эмоциях и избавитесь от негатива – считалось, что нить умеет считывать и запоминать эмоции людей. Количество узлов должно быть нечетным, идеально это семь узлов. Заплетая каждый узелок, нужно мысленно произносить, с какой целью вы его завязываете, загадывать свои пожелания. Между узлами надо оставлять расстояние не меньшее одного сантиметра, иначе они начнут оказывать взаимовлияние и ослабят общую силу красной нитки.

Готовую нитку повязывают на левом запястье, которое считается одним из самых уязвимых мест для отрицательного воздействия. Завязывать оберег должен близкий человек – не надо это делать самостоятельно, чтобы не лишить красную нитку обережной функции и не привлечь в свою жизнь невзгоды.

Обычно нитку завязывают на три узла, произнося при этом: «Бог тебе защита, святые силы беду отведут. Аминь», и носят ее не снимая.

Читайте также: Названа самая опасная обувь для повседневного ношения

Если вы со временем обнаружите пропажу нити - это значит, что она перенасытилась отрицательной энергией, не допуская ее до вас, и полностью выполнила свою функцию. Не грустите – делайте новый оберег.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нить, оберег

Загрузка...
загрузка...
4-12-2015, 10:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     6397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх