ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эффективное лечение фронтита глиной и лавровым листом
Раздел: Медицина  
0

Эффективное лечение фронтита глиной и лавровым листом

Эффективное лечение фронтита глиной и лавровым листомВ холодное время года зачастую происходит воспаление лобной пазухи носа – фронтит.

Фронтит - это воспаление лобной пазухи носа, который может возникнуть из-за снижения защитных сил организма, частых простуд, искривления перегородок носа. При этом острый фронтит развивается довольно бурно – в первые же дни обострения люди начинают жаловаться на сильные головные боли, повышение температуры. У таких больных отмечаются симптомы общей интоксикации организма. Стоит знать, что головная боль при фронтите концентрируется в области надбровных дуг и усиливается при наклонах и поворотах головы. Также у заболевших проявляется снижение обонятельной функции, появляется заложенность носа, слезотечение, выделения из носа в виде слизи или гноя. Медики рекомендуют лечить фронтит противоотечными, антибактериальными и сосудосуживающими лекарственными препаратами. В отдельных случаях назначаются антигистаминные препараты. Но, если консервативная терапия не приносит положительных результатов, врач может решить провести трепанопункцию лобной пазухи. В этом случае осуществляется очищение лобных пазух от скопившегося в них гноя и введение в них лекарственного средства.

Но есть и народные методы лечения фронтита. Среди них самыми распространенными и эффективными считаются лечение с помощью лаврового листа и глины.

Если начать лечение сразу же на первой неделе проявления заболевания, то позитивный результат возможен в большинстве случаев. Лечение лавровым листом простое и не дорогостоящее. Для приготовления лечебного средства нужно вскипятить воду в кастрюле с лавровыми листиками (5–10 листиков), после чего огонь уменьшить, чтобы содержимое кастрюльки слегка кипело. Затем надо наклонить голову над кастрюлей и накрыться полотенцем, дышать носом на протяжении пяти минут. При этом начинается изначально онемение в носовом отделении, в голове проясняется. После этой процедуры на протяжении нескольких дней через нос может отходить гной. При необходимости эту процедуру стоит повторить. Делать ее лучше всего перед сном, вечером. Помните – лавровый лист обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

Второй способ лечения фронтита с помощью глины. Проводить лечение нужно по следующей схеме: сначала стоит приготовить глиняные компрессы толщиной 1 см. Их накладывают на лоб. Проделывают процедуру ежедневно, длительность ее – два часа. Возможна сильная головная боль, которую нужно перетерпеть. Лечат глиной три недели.

Читайте также: Состоялся телефонный разговор Климкина с Лавровым

Хорошо зарекомендовало себя при фронтите промывание. Для этого готовят раствор: в 1 стакане тёплой воды разводят 1 чайную ложку соли, добавляют чуть-чуть соды и 3 капли масла чайного дерева. Перед процедурой тщательно прочищают нос, а затем, наклоняясь над раковиной, раствор под напором вливают в одну ноздрю, а выливаться он должен через другую ноздрю. Если в гайморовых пазухах образовался гной, то он будет выходить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 10:52 » Автор: Ольга Стадниченко
     1634
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 августа 2016 13:02

Очень долгое время принимали антибиотики. Врач нам дал рекомендацию на посещение соляных пещер, т.к. у меня и дочери постоянно зимой обострялись аденоиды, а я страдала фарингитом. Посетить сеансы достаточно 10 раз. Так как соль имеет особое свойство убивать все бактерии в организме, тем самым помогает человеку избавиться от хронических и достаточно тяжелых заболеваний лор органов

Гости

наверх