ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что важно знать о мужском климаксе после 45 лет
Раздел: Медицина  
+2

Что важно знать о мужском климаксе после 45 лет

Что важно знать о мужском климаксе после 45 летМужской климакс по-научному называется андропаузой и выражается он в снижении уровня тестостерона в организме.

У мужчин в возрасте после 45 лет наблюдается заметное и необратимое снижение тестостерона в организме – в среднем, за год уровень тестостерона падает на 2%. Снижение вообще-то начинается после 30 лет, а ощущать его мужчины начинают лишь после 45 лет. Чем так важен тестостерон и в чем проявляется снижение его уровня?

Важно знать и помнить, что тестостерон - это базовый гормон, который напрямую влияет на развитие половой системы, на формирование мышц, костей и волос. При этом уровень тестостерона регулирует голосовой тембр, сексуальное возбуждение и напрямую отражается на выработке семени. Когда падает уровень тестостерона в организме, у мужчин нарушается осанка, обмен веществ, как следствие, мужчина теряет форму, а со временем мужскую силу и способность к продолжению рода.

В чем же причина наступления андропаузы? Она, как бы это ни было печально, заключается в возрастных неизбежных изменениях. Упадок уровня тестостерона могут вызвать перенесенные мужчиной инфекционные заболевания половой сферы, постоянная усталость, нерегулярная или беспорядочная половая жизнь.

К симптомам наступившей андропаузы относятся: снижение полового влечения, упадок сил, обильное потоотделение, повышенное или пониженное давление. Анализ на тестостерон должен показывать не ниже чем 11 нмоль/л, если показатель ниже значит уже проблема. Анализы мужчины после 40 лет должны сдавать как можно чаще.

Существует масса рекомендаций и народных средств, которые способствуют помощь мужчинам в этом деликатном вопросе и мы о них писали уже не так давно. Но есть еще и комплекс упражнений, которые помогут мужчине подольше оставаться в строю и жить полноценной, насыщенной жизнью.

В этом случае рекомендованы пешие прогулки по свежему воздуху, пробежки, езда на велосипеде, приседания, плавание в бассейне – движение усиливает кровообращение и процесс обмена в малом тазу и, как закономерность, в предстательной железе. Да и все виды упражнений, в которых задействована тазовая область, оказывают позитивное влияние на мочеиспускательную и половую системы.

А теперь непосредственно об упражнениях: в положении сидя нужно развести руки в разные стороны, раскинуть их, и начать прогибаться, ощущая, как двигаются мышцы таза. Проделывают такие упражнения 5-6 раз. Далее - в положении стоя поднимите одну ногу и поставьте ее на стул, наклоняясь, сгибайте ногу до отказа в коленном суставе. Проделайте упражнение 5-6 раз на одной ноге и так же на второй.

Станьте по стойке «смирно» и делайте наклоны в разные стороны, не отрывая руки от туловища. Проделайте упражнение 5-6 раз. В положении лежа на спине, согните ноги в коленях, обхватите руками, отпустите, снова ложитесь на спину. Проделайте упражнение 9-10 раз.

Читайте также: Особенности климакса у мужчин: симптомы и рецепты лечебных сборов

Помните: соблюдая правильный режим питания, следуя простым рекомендациям по сохранению здоровья, можно ощущать себя молодым в любом возрасте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 14:15 » Автор: Ольга Стадниченко
     6212
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх