ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советы, как избежать обморожения и переохлаждения организма
Раздел: Медицина  
0

Советы, как избежать обморожения и переохлаждения организма

Советы, как избежать обморожения и переохлаждения организмаСуществует несколько несложных правил, соблюдая которые вы сможете избежать переохлаждения и обморожения.

С наступлением холодов очень важно помнить, как обезопасить себя и не переохладиться на морозном воздухе, тем боле – не обморозиться. Во-первых, в морозы нельзя пить спиртное - алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла из-за расширения периферических сосудов. При этом у человека сохраняется полная иллюзия согревания. Также в состоянии алкогольного опьянения совершенно теряется ощущение опасности, притупляется чувствительность.

Также не рекомендуется курить на морозе — при этом уменьшается периферийная циркуляция крови, что в свою очередь делает конечности более уязвимыми. Не стоит в холод выходить из дома голодным, уставшим. Ни к чему прогулки по морозу после перенесенных травм и кровопотери.

Рекомендуется в морозы носить свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови. Нужно одеваться как «капуста», оставляя между слоями одежды прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда в зимнее время обязательно должна быть непромокаемой, а обувь не тесной, обязательно иметь хорошую стельку. Если у вас потеют ноги, уделите обуви особое внимание - в сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

Не выходите на морозный воздух без варежек, шапки и шарфа. Хорошо, если варежки или перчатки будут из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. А вот перчатки из натуральных материалов совершенно не спасают от мороза. Щеки и подбородок можно защитить теплым и мягким шарфом.

Если на улице ветрено, перед выходом смажьте открытые участки тела специальным кремом. Не носите тяжелых предметов – они сдавливают сосуды, в частности рук, что способствует замерзанию. Категорически не рекомендуется использовать в холода увлажняющие кремы для лица и рук. Также лишним будет на мороз надевать металлические (в том числе золотые, серебряные) украшения — кольца, серёжки и цепочки, браслеты. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, а это может привести к «прилипанию» украшений к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. Также кольца на пальцах в холод затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Не позволяйте однажды отмороженному месту снова замерзнуть — это вызовет куда более значительные повреждения кожи. Если замерзли руки — запрячьте их погреться себе подмышки.

Читайте также: Житомирская область: 84-летняя бабушка умерла от переохлаждения

Прячьтесь от ветра — вероятность отморожения на ветру значительно выше. И последний совет - не мочите кожу, помните, что вода проводит тепло значительно лучше воздуха. Также нельзя выходить на мороз с влажными волосами после душа, надевать влажную одежду и обувь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 15:32 » Автор: Ольга Стадниченко
     883
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх