ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В чем опасность искусственной елки для здоровья семьи
Раздел: Медицина  
0

В чем опасность искусственной елки для здоровья семьи

В чем опасность искусственной елки для здоровья семьиКаждая семья в преддверии Нового года становится перед выбором: какую елку ставить – «живую» или искусственную?

Период подготовки к новогодним праздникам включает в себя, кроме обсуждения праздничного меню, выбора подарков и нарядов, вопрос на счет главного символа – елки. Многие так еще и не решили для себя, какой же отдать предпочтение – «живой» красавице из леса или искусственной из магазина?

Во многих городах уже начинают открываться елочные базары, на которых предлагают ели и сосны в ассортименте – обреченные на смерть деревца готовы дарить вам праздник и быть выброшенными через десяток дней. В США, например, елки продают в кадках с землей и после праздника их можно или посадить на своем участке, или выставить за порог дома, где их соберут коммунальные службы и снова высадят в грунт. Но это в Америке…

Многие люди, руководствуясь или гуманными побуждениями, или экономическим здравомыслием (лучше один раз потратиться) останавливают свой выбор на покупке искусственной елки. И в этой части их решения нужно знать, какими правилами руководствоваться при выборе этого новогоднего аксессуара. Во-первых, ель должна быть очень устойчивой, чтобы нарядной, при неосторожных играх детей, танцах выпивших взрослых или проявленном интересе домашних животных. Они не полетели на головы домочадцев и не стали причиной пожара.

Во-вторых, проверяйте еще в магазине качество ели – она должна иметь прочную, не осыпающуюся хвою, которую потом можно будет находить во всех салатах. Не должно быть также острых и опасных деталей.

Сама по себе искусственная ель не воспламеняется – ее производители обрабатывают специальными веществами, которые делают ее огнеустойчивой. Но это относится только к искусственным ёлкам высокого качества. А вот некачественная ель может быть сделанной из бумаги вместо ПВХ. При этом бумагу смачивают специальным химическим раствором, который, испаряясь в закрытом теплом помещении, может вызвать проявление аллергии, приступы кашля или астмы.

Хранить елку также нужно, соблюдая определенные правила. Она должна быть надежно и герметично упакованной в коробку и пакет, находиться в месте, недоступном детям. Хорошо, если при покупке вы потребуете у продавца сертификат качества и убедитесь, что покупка будет радовать вас не год и не два.

Читайте также: В Британии придумали, как использовать выброшенные елки

Какой бы выбор вы не сделали, продумайте все детали с учетом возрастных особенностей членов вашей семьи, их аллергическими склонностями, с возможностью установки елки в вашем доме. И пусть новогодняя зеленая красавица приносит в ваш дом только радость и сказочное настроение, пусть она разбрасывает свои ветви для того, чтобы под ними можно было разместить много подарков, а огоньки на ней будут сулить счастье и сбычу всех чаяний и мечтаний.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 16:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     1585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх