ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стали известны старинные рецепты для улучшения слуха
Раздел: Медицина  
+1

Стали известны старинные рецепты для улучшения слуха

Стали известны старинные  рецепты для улучшения слухаДля улучшения слуха существуют простые рецепты, пришедшие к нам из старины.

Так, для улучшения слуха знахари рекомендуют каждый день после завтрака съедать половинку лимона средней величины вместе с кожурой, но без сахара. И уже скоро вы заметите положительные подвижки – слух заметно улучшится.

А этот старинный рецепт может показаться довольно экстравагантным и странным, но он – проверенные и действенный. Нужно срезать стебель тростника длиной не более 40 см, очистить его середину от мякоти, в полый ствол заложить кусочек ваты, оставляя по 5 см с каждой стороны стебля пустыми. Потом на вату капают по 6 капель пихтового и эвкалиптового эфирного масла и закрывают отверстия пробками. Лечение выглядит так (это своего рода ингаляция): вынимаем пробки из ствола камыша, втягиваем ртом аромат из камышовой трубочки. Набрав полный рот воздуха, нужно, зажав руками нос и рот, и постараться направить воздух через уши. После окончания ингаляции трубку снова закрывают пробками. За одну процедуру нужно сделать 5-6 таких вдохов, количество процедур – 3-4 в день. Для полного восстановления слуха так лечатся 3 недели. Потом делают 10-дневный перерыв и при необходимости лечение повторяют.

Еще для улучшения слуха смешивают в одинаковых пропорциях (по объему) растопленное свиное сало, луковых сок и куриный жир. Такой смесью закапывают уши утром и вечером по три капли.

Хорошо помогает восстановить слух и сок свеклы. Трут свеклу на мелкой терке и в 100 г полученной массы заливают 200 мл воды, одну столовую ложку меда. Все размешивают, ставят на огонь, доводят до кипения и кипятить 15 минут, постоянно помешивая. Полученную смесь накладывают на тампон и делают компресс вокруг ушей.

А вот избавиться от шума в ушах поможет такое средство: очистить луковицу, вынуть из нее серединку и заполнить ее семенами тмина. Такой овощ запекают в духовке, а затем выжимают сок, процеживают его и закапывают по 2-3 капли в каждое ухо дважды в день до тех пор, пока шум в ушах не исчезнет.

Отлично помогает ингаляция: виноградный уксус развести водой в пропорции 2:1, нагреть до кипения, перелить в чашку и, накрывшись с головой полотенцем подышать парами этой смеси 15 минут. Для полного восстановления слуха надо проделать 20 процедур по одной в день.

Читайте также: Делаем упражнения для улучшения слуха

Замечательно действует такая лечебная смесь: 1 столовую ложку аптечной спиртовой настойки прополиса смешивают с 4 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо взбалтывают смесь и пропитывают ею марлевые жгутики, которые осторожно вставляют в каждое ухо. В течение суток оставьте жгутик в ушах, а затем еще через сутки повторяют процедуру. Полный курс лечения - 10-12 процедур.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 15:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     3219
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх