ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Причины развития порока сердца и перспективы его лечения
Раздел: Медицина  
0

Причины развития порока сердца и перспективы его лечения

Причины развития порока сердца и перспективы его леченияКакие бывают пороки сердца и каковы предпосылки их развития, эффективность и специфика лечения.

Порок сердца — так называют несколько разновидностей болезни сердечных клапанов, когда основной «мотор» организма человека начинает работать неправильно. Порок возникает как результат врождённого или приобрётенного изменения строения клапанного аппарата, сердечных перегородок, стенок. Также заболевание может быть результатом нарушения кровотока сердца.

Врождённые пороки сердца в свою очередь имеют многообразие аномалий развития сердца и сосудов. Эти заболевания традиционно проявляются уже в детском возрасте. А вот приобретённые пороки формируются в разные временные промежутки жизни и становятся результатом каких-то поражений сердца при ревматизме и некоторых других болезнях.

Врождённый порок сердца встречается не так часто – его выявляют у 1 % новорожденных. Причиной болезни выступают неправильное развитие органа внутри утробы. Традиционно врачи настаивают в таком случае на операции, чтобы остановить прогрессирование заболевания и не допустить сформироваться изменениям в строении сердца. В таких случаях существует большая угроза летального исхода такой формы заболевания.

Как уже говорилось выше, предпосылкой для развития врожденного порока сердца может быть радиация, вирусные инфекции, витаминная недостаточность, бесконтрольный приём лекарственных препаратов, в том числе некоторых витаминов на первом этапе беременности женщины. Также негативно сказывается на здоровье будущего малыша курение и употребление алкогольных напитков родителями.

Приобретённый порок сердца, как это следует из названия, не проявляется сразу после рождения – он дает о себе знать со временем. Проявляется заболевание в виде неправильной работы клапанного аппарата сердца. Причиной приобретенного порока сердца могут быть ревматизм, атеросклероз; инфаркт миокарда; травма сердца. В этом случае проводится хирургическое лечение по замене клапана сердца на протез. Медики пересматривают организацию режима физической активности больного, назначают лечебную диету.

Стоит знать, что приобретённый порок требует хирургического лечения в тех случаях, когда терапевтическое лечение оказывается неэффективным и обычная физическая нагрузка вызывает у больных утомляемость, одышку, сердцебиение, стенокардию.

Читайте также: Атеросклероз: риски развития болезни у мужчин 45-50 лет

Рассматривается еще и комбинированный порок сердца, когда выявляется поражение одновременно двух или более отверстий сердца или клапанов. И в этом случае хирургическое лечение является самым эффективным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 16:54 » Автор: Ольга Стадниченко
     713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх