ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Определена связь между работоспособностью и температурой в помещении
Раздел: Медицина  
0

Определена связь между работоспособностью и температурой в помещении

Определена связь между работоспособностью и температурой в помещенииЧто же влияет на работоспособность сотрудников в офисе?

Нидерландские исследователи установили взаимосвязь между температурой в офисе и работоспособностью сотрудников. Когда температура в помещении или понижается, или, наоборот, поднимается, работоспособность людей резко падает.

А вот комфортная температура воздуха в офисе всегда способствует хорошей умственной работе. Как оказалось, в первую очередь температурный режим сказывается на рабочей памяти, отвечающей за хранение и обработку информации.

Учеными был проведен эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. В одну входили теплолюбивые работники умственного труда, а в другую те, кто предпочитает прохладную атмосферу. Все они выполняли тестовое задание, которое анализировало состояние кратковременной памяти. При этом эксперимент проходил при разных температурах воздуха: 25, 15 и 20 градусов по Цельсию. В ходе эксперимента выяснилось, что работа в комфортной для каждого человека температуре способствует лучшему действию кратковременной памяти. И наоборот – когда людей помещали в неприятный для них температурный режим, показатели рабочей памяти добровольцев заметно ухудшалась.

Согласно этим исследованиям, ученые посоветовали работодателям, руководителям внимательно относиться к созданию комфортной температуры в офисах – это является залогом успешной работы всего коллектива. Предлагается соблюдать закон «золотой середины» и гибко реагировать на температурный погодный режим определенного времени года, чтобы сотрудникам должно быть приятно и комфортно находиться на своем рабочем месте.

Согласно существующим нормам, оптимальная температура воздуха в офисе в летние месяцы должна составлять 23-25 градусов. Когда столбик термометра в помещении начинает показывать от 28 до 32 градусов, то по санитарным нормам и правилам, сотрудники имеют право требовать сокращения трудового дня.

Такой же алгоритм должен действовать и в холодное время года – если в офисе температура упала ниже 20 градусов, то работники имеют право требовать дополнительный обогреватель или сокращенный рабочий день.

Читайте также: В Крыму пропала телефонная связь

Известно, что допустимое колебание температуры во время рабочего дня должно быть не больше 3-4 °С.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 10:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     1278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх