ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, какие травмы в три раза повышают риск инсульта
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, какие травмы в три раза повышают риск инсульта

Медики рассказали, какие травмы в три раза повышают риск инсультаКак выяснилось, у людей, перенесших травмы, риск заболевания инсультом значительно увеличивается.

Исследователи в области медицины пришли к выводу, что перенесенные черепно-мозговые травмы со временем могут стать причиной инсультов. К такому выводу пришли медики Мичиганского университета (США).

Проведенные наблюдения позволили им утверждать, что инсульт и черепно-мозговые травмы являются основными причинами инвалидности у взрослых. Так, почти 20% инсультов случаются у людей в возрасте моложе 65 лет. Эксперты утверждают, что в случае с молодыми людьми очень трудно заранее определить риски инсульта, причины его появления часто остаются загадкой для врачей. А обнаружение даже нескольких факторов риска инсульта в некоторых случаях помогает медикам предотвратить катастрофические последствия для здоровья пациента.

Изучалась медицинская статистика за последние 5 лет по штату Калифорния. Было исследовано порядка 736 тысяч пациентов, 435 тысяч из которых имели черепно-мозговую травму. Проведенный анализ показал, что у 11000 человек в течение двух лет после травмы случался инсульт.

Также в группе факторов риска развития прединсультного состояния и самого инсульта находятся люди преклонного возраста, те, кто страдает повышенным артериальным давлением, имеет высокий уровень холестерина в крови, хронические заболевания сердца и, конечно же, травмы, среди которых лидируют именно черепно-мозговые. Люди, получившие такие травмы, на 30% чаще становятся жертвами инсульта, в сравнении с теми, кто не имел травм мозга.

При этом ученные заявляют, что в целом риск для одного человека получить инсульт в течение двух лет после черепно-мозговой травмы не такой уж и большой. А вот в целом, в группе исследуемых, такая общая связь между ЧМТ и инсультом прорисовалась слишком явно, чтобы ею пренебрегать. Черепно-мозговая травма является таким же фактором риска, как повышенное кровяное давление. Похоже, что после предоставленных результатов исследования по этому вопросу поиски способов предотвращения инсульта активизируются.

Читайте также: Во время родов существенно возрастает риск инсульта - ученые

Это дело исследователей и пока оно находится на уровне предположений. Но один вывод каждый для себя может определенно сделать: стоит по возможности застраховать себя от нежелательных последствий, чтобы в дальнейшей жизни избежать инсульта. Так, нужно обязательно надевать шлем при езде на велосипеде, мотоцикле, катании на горных лыжах, коньках и занятиях другими видами спорта, которые являются потенциально травмоопасными и сопряжены с высоким риском падения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 11:37 » Автор: Ольга Стадниченко
     1737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх