ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бабушкины советы: лечим коклюш керосином и медом
Раздел: Медицина  
0

Бабушкины советы: лечим коклюш керосином и медом

Бабушкины советы: лечим коклюш керосином и медомКоклюш является заразной болезнью, при которой наблюдаются приступы судорожного кашля.

Коклюшом в основном болеют дети в возрасте до 5 лет. Вызывает это заболевание короткая палочка с закруглёнными концами, грамотрицательная, неподвижная. Если заражается коклюшем взрослый человек, то болезнь протекает атипично. Диагностируют болезнь с помощью бактериологического анализа. При этом у детей наблюдается судорожный мучительный кашель, который сопровождается в отдельных случаях рвотой или удушьем по ночам.

В большинстве случаев коклюш начинается как обычная простуда с насморка и кашля. Но после недели болезни, нормальная с утра температура поднимается уже к вечеру, кашель сопровождается характерным завыванием на вдохе по ночам, и может сопровождаться рвотой. Лицо ребенка во время такого приступа краснеет (иногда до синюшности), язык высовывается изо рта, глаза слезятся. Иногда от натуги лопаются глазные капилляры. Приступы чаще всего длятся по 15 минут и заканчиваются отхаркиванием вязкой мокроты. После приступа кашля малыш бывает сильно утомлен и напуган. Отвратительно, что коклюш может продолжаться от месяца до трех, в зависимости от степени тяжести течения болезни.

Старые люди давно знали это заболевание и постоянно искали способы борьбы с ним. В наше время часто рекомендуется использовать несколько несложных и недорогих знахарей, которые сохранили и передали наши бабушки.

Лечение овощами: берем плод черной редьки небольшого размера, промываем его и вместе с кожурой натираем на мелкой терке. Пару ложек меда подогреваем немного и смешиваем с редькой. Эту кашицу нужно выложить в тканевый мешочек или на ткань и положить на горло как компресс. Сверху кладут полиэтилен и укутывают шерстяным платком или шарфом. Такой компресс держат 20-40 минут, а после снятия аккуратно протирают кожу растительным маслом.

На терке измельчают свеклу и капусту. На 1 стакан получившейся массы добавляют 1 ст. ложку 6%-ного уксуса и все тщательно размешивают. Настаивают смесь в темном месте не менее 2 ч, отжимают сок и полощут им горло. Можно и принимать такой сок внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день, предварительно разбавляя его теплой водой в пропорции 1:1.

Лечение керосином: берем 250 мл чистого керосина, 1 ст. ложка соли. Все перемешиваем и поласкаем горло при сильных налетах 1 раз, при необходимости повторяем через день.

Читайте также: Советы от знахарей для лечения кашля и бронхита

Хорошо помогает при коклюше луковый отвар с медом. Берем 0,5 кг лука, 50 г меда, 400 г сахара, 1 л воды. Лук измельчаем, добавляем мед и сахар, заливаем водой и варим на слабом огне 3 часа. После остывания принимаем по 3—6 ст. ложек в течение дня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 13:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     1051
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх