ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто из мужчин может стать жертвой сахарного диабета
Раздел: Медицина  
0

Кто из мужчин может стать жертвой сахарного диабета

Кто из мужчин может стать жертвой сахарного диабетаКакие мужчины могут стать жертвами сахарного диабета в первую очередь и что их может привести к этому?

Однозначно, жертвами сахарного диабета могут стать мужчины средних лет с лишним весом, которые давно махнули на себя рукой. При этом женщинам такого же возраста и комплекции диабет угрожает меньше.

Если мужчина после 50 лет стал прохладно относиться к выполнению супружеского долга и жалуется на постоянную усталость, залегая бесконечно на диване с телевизионным пультом или просиживая перед компьютером все свободное время, пора бить тревогу. Ведь нарушение потенции является одним из первых звоночков начинающегося сахарного диабета II типа. Это связано с уменьшившимся поступлением крови к органам малого таза и понижением уровня тестостерона - главного мужского полового гормона. Отсюда и первые признаки импотенции.

А если еще и объем талии мужчины постоянно растет и он постоянно перебивает дырочки на ремне, а его голова постепенно превращается в бильярдный шар, то такая вероятность болезни только возрастает. Замечено, что при ожирении у мужчин жир начинает откладываться в области живота, оказывая при этом давление на внутренние органы.

Также диабет вызывает нарушение метаболических циклов, в ряд которых входит и цикл роста волос. При этом большинство мужчин боятся докторов больше, чем военкомов в молодости – их буквально не затянешь на прием к доктору. А это приводит к тому, что болезни запускаются и их лечение усложняется.

Но последствия запущенной формы диабета совсем печальны: могут начаться слепота, ишемическая болезнь сердца и тяжелое поражение почек, снижение памяти и интеллекта, диабетическая кома. Случается, что мужчинам ампутируют конечности, и они довольно часто умираю.

В первую очередь при подозрении на сахарный диабет нужно сдать анализ крови на толерантность к глюкозе и выяснить, как работает поджелудочная железа. У здоровых концентрация глюкозы в крови натощак составляет менее 6,1 ммоль/л. Если этот показатель завышен. Вполне возможно, что наступил предиабетный период.

Определить, если у вас диабет можно и самому. Для начала пройдите тест на гибкость: встаньте на пол и попытайтесь пошевелить большими пальцами ног. Если каждый палец поднимается легко на 50–60° от пола – это хорошо, а если пальцы лишь едва могут оторваться от пола, то это значит, что метаболизм в организме нарушен.

Читайте также: Названа еще одна причина возникновения сахарного диабета

Попробуйте соединить между собой ладони и посмотрите - если пальцы по всей длине совпадают друг с другом – хорошо. А вот уд диабетиков соединяются только подушечки пальцев, так как их сухожилия сокращены.
К симптомам сахарного диабета относятся: постоянная жажда, сухость во рту, увеличение объема выпиваемой жидкости, частое мочеиспускание, зуд в паху, ухудшение зрения, скачки давления, долго незаживающие ранки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 15:22 » Автор: Ольга Стадниченко
     1435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх