ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе начали болеть скарлатиной
Раздел: Медицина  
0

На Донбассе начали болеть скарлатиной

На Донбассе начали болеть скарлатиной  В основном болезнь поражает школьников.

Спустя почти три года, в Украине заговорили о возможности эпидемии скарлатины.

Так, в ноябре текущего года в Димитрове Донецкой области начали регистрироваться единичные случаи заболеваний, о котором не было слышно с 2011 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Joinfo.ua.

В частности, речь идет о заболевших детях школьного и дошкольного возраста. Болезнь распространяется по учебным заведениям и в настоящее время зарегистрировано уже 14 лабораторно подтвержденных диагнозов "скарлатина". Все упомянутые дети раньше этим недугом не болели.

Сейчас в Димитровке временно запрещен прием детей в общеобразовательные учреждения, перевод из класса в класс и из группы в группу, использование других классов, проведение массовых мероприятий в школах и ДОУ.

Прием отсутствующих детей разрешен исключительно при наличии справок от врачей о состоянии здоровья и отсутствии контактов с инфекционными больными.

Под удар попал и соседний Красноармейск, в котором зафиксированы циклические спады и подъемы заболеваемости с интервалом в 5-7 лет, что является характерным признаком этой инфекции.

Читайте также: Квиташвили: болеть СПИДом стали меньше

Как известно, скарлатина - неуправляемая средствами иммунопрофилактики инфекционная болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи. Заражение происходит при разговоре, кашле, чихании и других контактах. Предотвратить заболевание возможно только противоэпидемическими мероприятиями, в том числе и карантином.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 23:48 » Автор: Ксения Павлюк
     1050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх