ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профилактика приступов стенокардии, - знахарские настои
Раздел: Медицина  
0

Профилактика приступов стенокардии, - знахарские настои

Профилактика приступов стенокардии, - знахарские настоиНародные средства разнообразных настоек помогут предупредить приступы стенокардии.

В запасах рецептов народной медицины есть масса простых, действенных и, что немаловажно, дешевых вариантов настоев для профилактики приступов стенокардии и снятия болевого синдрома, который обычно сопровождает это заболевание.

В первую очередь рекомендуем настой из смеси лечебных трав (валериана, пустырник, тысячелистник, анис). Потребуется: 30 г корня валерианы лекарственной, 30 г листьев пустырника, 20 г травы тысячелистника обыкновенного, 20 г плодов аниса обыкновенного, 1 л кипятка. Все перечисленные ингредиенты заливаем кипятком, накрываем кастрюльку крышкой и держим на водяной бане еще 15 минут. После этого надо протомить настой укутать его одеялом еще на 45 минут. Затем отвар процеживают и принимают по 60–70 мл 2–3 раза в день до еды.

Хорошая профилактика стенокардии - настой из валерианы, которая снимает спазмы, помогает при сердцебиении, неврозах сердечнососудистой системы, обладает обезболивающим действием. Чтобы приготовить настой надо взять 20 г сушеных корневищ и корней валерианы, 200 мл кипятка. Такое средство настаивают в течение 12 часов в закрытой посуде, затем процеживают и пьют по 20 мл 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Уникальный травяной сбор рекомендуется пить медленно, маленькими глотками. А готовим его так: берем 30 г травы тысячелистника, 30 г травы зверобоя, 20 г корневищ и корней валерианы, 20 г листьев мелиссы, 2 л кипятка. Все это зелье настаивают в течение 6–8 часов, укутав теплым одеялом. Потом процеживаем и начинаем принимать по 100 мл в сутки.

Хорошо предупреждает приступы стенокардии такой настой из лекарственного сбора: 40 г корневищ и корней валерианы, 30 г листьев мяты перечной, 20 г семян фенхеля, 10 г цветков ландыша заливаем кипятком (2 л), настаиваем в течение 1 часа, процеживаем и принимаем по 50 мл 1–2 раза в день.

Пользу приносит и употребление настоя из боярышника. Для приготовления потребуется: 100 г цветков боярышника и 2 л кипятка. Заливаем сырье кипятком, настаиваем 2 часа в закрытой посуде (можно в термосе), процеживаем. Принимать такой настой надо по 50 мл 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

Читайте также: Конопля спасла шестилетнюю девочку от эпилептических приступов

Готовим еще один рецепт спиртового настоя из плодов боярышника и корневищ валерианы, которые помогают снять напряжение, успокоительно действуют на нервную систему, улучшают кровообращение и нормализуют работу сердца. Для приготовления настоя смешивают в равных количествах плоды боярышника и корневища валерианы. Разбавляем перед употреблением небольшим количеством холодной кипяченой воды и сразу же принимаем (за один прием 15 капель) по 3–4 раза в день до еды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 09:42 » Автор: Ольга Стадниченко
     1194
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх