ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда родинка становится смертельно опасной: признаки и причины
Раздел: Медицина  
0

Когда родинка становится смертельно опасной: признаки и причины

Когда родинка становится смертельно опасной: признаки и причиныРодинки на нашем теле могут быть опасными для здоровья и жизни.

На теле каждого человека в том или ином количестве находятся родинки. Какие из них и когда должны вызвать вашу тревогу и стать причиной обязательного посещения врача? Какие они бывают эти метины на нашем теле?

В науке родинки называют невусами – это, как говорят медики, доброкачественное пигментное образование, которые состоят из специальных клеток, вырабатывающих пигмент (меланоцит). Родинки встречаются выпуклыми или плоскими, их бывает очень много и достаточно мало на теле человека. Их наличие, утверждают специалисты в области дерматологии, передаются по наследству. Если ваши родинки не меняют цвет, не растут и не беспокоят вас – это замечательно.

К еще одной причине появления родинок на теле - это воздействие солнца на кожу. Если вы будете постоянно загорать и подолгу находиться на солнце, будьте готовы к тому, что на теле станут появляться дополнительные невусы.
В среднем на теле человека должно быть около 20 родинок. Если их больше - за ними надо пристально наблюдать.

Это не помешает каждому человеку – нужно постоянно следить за состоянием родинок на теле. Если они начинают менять цвет или растут - это уже серьезный повод пойти к врачу, т.к. есть шанс, что такая родинка может перерасти в злокачественную опухоль. В данном случае количество родинок не влияет на возможность того, что они переродятся в рак.

Нужно знать основные признаки того, что родинка может оказаться опасной: - резко изменила цвет (особенно сильно потемнела);
- начала стремительно расти – такую родинку легче травмировать (любая родинка больше 7 мм нуждается в тщательном контроле);
- если из родинки выпали волосы. Если невусы с волосами – это хороший признак - значит, у них кровообращение хорошее. А вот если волосы резко выпали - это серьезный повод забеспокоиться и пойти к врачу;
- если поверхность родинок стала бугристой, неровной, начала кровить, покрываться язвочками.

Не стоит к разряду родинок относить всякие вирусные папиломы (бородавки), красные пятнышки и всякие шероховатые образования на коже различного размера. Если они начинают мешать, то их стоит удалить, как и родинки.

Многие люди переживают - останется ли на месте удаленной родинки шрам. В современной медицине сейчас есть масса процедур по удалению родинок, которые не оставляют следов.

Читайте также: Канадские ученые определили смертельно опасную дозу кофе

Удаленные ткани на месте родинки проходят через цитологическое исследование по желанию пациентов или по рекомендации врача.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 10:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     3314
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 декабря 2015 20:57

Все та же мазь Стефалин.

Гости

наверх