ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Симптомы и опасности кисты семенников у мужчин
Раздел: Медицина  
0

Симптомы и опасности кисты семенников у мужчин

Симптомы и опасности кисты семенников у мужчинВ организме мужчин есть очень важный орган - яички, или семенники, которые иногда страдают от заболеваний.

Семенники – мужские половые железы, которые вырабатывают сперматозоиды и основной мужской половой гормон – тестостерон. Киста яичка у мужчин проявляет себя, как образование доброкачественной опухоли. Традиционно киста представляет собой опухолевидное новообразование, состоящее из фиброзной оболочки и жидкого содержимого.

Это заболевание встречаются весьма часто. Около трети мужчин при плановом прохождении УЗИ оказываются огорошенными таким диагнозом. Киста яичка – коварная болезнь – она на начальной стадии проходит без симптомов. Лишь иногда у мужчин возникают неприятные ощущения. Но чаще всего мужчины жалуются на тянущие периодические боли внизу живота, ощущение распирания и вздутия в нижних отделах живота. Случается, что боль усиливается во время эрекции, когда наступает переполнение кровью пещеристых тел. Бывает, что киста семенников сопровождается позывами к мочеиспусканию в случае, когда киста надавливает на мочевой пузырь. Если киста гормонально-активная – на теле мужчины начинается интенсивный рост волос.

Специалисты медики в этой области различают «сперматоцелу» (она самая опасная для мужского здоровья) – кисту придатка, и «варикоцелу» – увеличение сосудистого сплетения тестикул. Сперматоцела может стать причиной бесплодия у мужчины.

В настоящее время медицине известно не так много причин, которые вызывают образование кисты на семенниках. Это позднее опускание яичка в мошонку и выход его из брюшной полости; расширение семенника и его оболочек; травмы, воспалительные заболевания (например, орхиты) и другие поражения.

В отдельных случаях кисты бывают врожденными. Изредка киста яичка бывает двусторонней. Это опасно для будущего отцовства – в 90% случаев мужчины становятся бесплодными. Поэтому при первичных признаках дискомфорта, появлении болей мужчина должен идти к хирургу-урологу или андрологу. Известно, что киста на правом яичке может быть несколько большего размера, поскольку оно находится чуток впереди левого.

Чем опасны кисты? Они могут сдавливать сосуды и нервные пучки, что в свою очередь вызывает отеки и боли. А вот уже отек может привести к водянке семенников, которая проявляется значительным увеличением их размеров. Крупная киста ведет к развитию бесплодия – ведь в семявыносящих протоках повышается давление и это нарушает созревание сперматозоидов.

Читайте также: Народные рецепты для лечения кисты на щитовидке


Лечат кисту яичек в том случае, когда появляется угроза нарушения сперматогенеза. Но иногда консервативные методы лечения оказываются неэффективными и приходится прибегать к хирургическому вмешательству. В отдельных случаях отменяют операцию по удалению кисты и периодически откачивают жидкость путем лечебной пункции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 12:47 » Автор: Ольга Стадниченко
     2034
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх