ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О чем свидетельствует сердечный кашель
Раздел: Медицина  
0

О чем свидетельствует сердечный кашель

О чем свидетельствует сердечный кашельТрадиционно считается, что сердечная недостаточность является следствием развития сердечной недостаточности.

Термин сердечный кашель является собирательным и обозначает появление кашля при сердечной недостаточности. В таком случае лечение направлено на восстановление работы сердца (особенно его правого отделения).

Когда нарушается его насосная функция, из желудочков слабо изгоняется кровь, то происходит застой крови в малом кругу (легочном) При образовании застоя крови в легких, плазма начинает выходить в межклеточное пространство легких, что становится основной причиной отека, который и сдавливает нервные окончания в бронхах. А это уже является сигналом организму и так появляется кашель.

Причиной развития сердечного кашля может быть гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, когда отмирает участок стенки сердца из-за резкого нарушения ее кровоснабжения. При этом погибшие клетки заменяются соединительной тканью, а она не может выполнять насосную функцию. Также вызвать сердечный кашель могут пороки сердца – из-за слабости клапанов между предсердиями и желудочками, получается обратный ток крови (регургитацию) и при этом повышаются нагрузки на миокард. Постепенно развивается его функциональная недостаточность.

Еще одной причиной появления сердечной недостаточности и сердечного кашля является миокардиопатия – это такая патология сердечной мышцы, при которой нарушается обмен веществ в ней с развитием недостаточности. Этот процесс могут вызвать длительная интоксикация (отравление) алкоголем, медикаментами, никотином, наркотическими веществами. Не лучшим образом на работу всей сердечной системы действует миокардит – воспаление миокарда в результате инфекции или аутоиммунного процесса.

К причинам появления сердечного кашля медики относят и заболевания щитовидной железы, когда заметно возрастает продукция гормонов, усиливающих интенсивность обменных процессов в миокарде, с последующим истощением.

Сердечный кашель проявляется приступами сухого кашля без отхождения мокрот, появлением одышки, когда затрудняется вдох и появляется ощущение нехватки воздуха. При этом кашель и отдышка появляются даже при минимальной физической нагрузке. По ночам приступы удушающего кашля усиливаются – при горизонтальном положении тела умиляется отек легких. В отдельных случаях появляются отеки ног, боли в груди после физической нагрузки, общая мышечная слабость и повышенная утомляемость, снижение веса, увеличение в объеме живота за счет выхода жидкости в полость брюшины (асцит).

Читайте также: Темный шоколад поможет успокоить кашель


Запомните: при сердечном кашле использование противокашлевых и отхаркивающих препаратов не принесет ожидаемого эффекта. В первую очередь нужно лечить сердечную недостаточность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 13:28 » Автор: Ольга Стадниченко
     3981
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Евгений Петрович  
16 декабря 2015 11:17

Вот так и я лечил несколько месяцев не проходящую простуду, как мне казалось. При этом я не сидел дома, обращался в больницу, но терапевт мне даже не подсказала обследоваться на сердечные проблемы пока основательно не прихватило. Немного подлечился и отправился покорять санаторные просторы winked Для этих целей выбрал санаторий Русь Ессентуки. Вот это я понимаю качество оздоровления. Сейчас чувствую себя полным сил, как будто мне опять 20 лет просто с небольшим довеском в виде нескольких десятков месяцев wink

Гости

наверх