ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не довести дёсна до пародонтоза
Раздел: Медицина  
0

Как не довести дёсна до пародонтоза

Как не довести дёсна до пародонтоза Пародонтит, или пародонтоз, - это инфекция, которая поражает ткани и окружает наши зубы. Если у вас появилась эта проблема, не беспокойтесь и не впадайте в уныние, вы не одни - сейчас таких много. Многие взрослые во всех странах мира на данный момент, либо страдают от этого заболевания, либо уже вылечили его. Проблема этой инфекции в том, что она начинается с почти безобидного воспаления десен, гингивита, но без нужного внимания может привести к серьезным усложнениям и даже утери жующего органа.

Пострадать может и кость скулы, так что с пародонтитом лучше не шутить. Вообще с любой зубной болью лучше сразу обращаться к дантисту, потому что мы уже не дети, а молочные зубы давно все выпали, не стоит рисковать оставшимися. В группе риска заболевания находятся курильщики, люди, которые не занимаются поддержкой гигиены полости рта, те, кто жуют листья табака, ну и гены тоже имеют огромное значение. Например, у вас может не быть ни одной вредной привычки, вы каждый день чистите зубы и не забываете про зубную нить, но, если в вашей семье кто-то страдал от пародонтоза, то, скорее всего, вас это тоже ждет.

Основные признаки начальной стадии пародонтита - покраснение и напухание десны вокруг зуба. По началу она может даже чуть-чуть кровить. Так как это мягкая начальная форма более серьезного заболевания, ее можно вовремя вылечить, даже не выходя из дома. Нужно просто регулярно полоскать полость рта, чистить зубы, ну и чистка у стоматолога не помешает, хотя, если вы сильно боитесь этого зубного доктора, гингивит не так уж опасен и пройдет и в домашних условиях.

Как не довести дёсна до пародонтозаКак не довести дёсна до пародонтоза


Но, если его не лечить, а продолжать запускать ситуацию - гингивит перейдет в пародонтоз, а это уже куда более серьезно. В случае этого заболевания, десна сильно болят, отходят от зубов и формируют воспаленные карманы. Если не лечить пародонтит, кости, десна и ткани повредятся, а зуб можно будет потерять навсегда.

Как не довести дёсна до пародонтозаКак не довести дёсна до пародонтоза


Поэтому крайне важно вовремя идентифицировать болезнь. При пародонтозе десна кровоточат, краснеют и опухают. Спустя некоторое время они отходят от зубов. Появляется постоянный нехороший запах и привкус во рту. В запущенной стадии начинают выпадать зубы. Меняется прикус, все эти критерии означают, что к стоматологу уже давно пора мчаться на всех парах. Помните, вовремя замеченная болезнь лечится в 99% случаев. Почаще занимайтесь профилактикой, и все будет хорошо, а если не повезло, идите к врачу!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 12:53 » Автор: Mаргарита Pощик
     3231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх