ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Столбняк и дифтерия: чем опасны для человека и как защитить себя от инфицирования
Раздел: Медицина  
0

Столбняк и дифтерия: чем опасны для человека и как защитить себя от инфицирования

Столбняк и дифтерия: чем опасны для человека и как защитить себя от инфицированияСтолбняк и дифтерия считаются одними из самых опасных инфекций для человека, поэтому во всём мире ещё в первом году жизни ребёнка прививают вакциной от данных болезней. Сейчас подавляющее большинство молодых родителей отказываются делать своим детям плановые прививки, из-за чего врачи сетуют на скорую вспышку таких заболеваний, как: корь, краснуха, коклюш, столбняк, дифтерия и других. Также, медицинские работники уверяют, что те, кто хоть раз видел, как тяжело взрослые и дети переносят на себе симптомы столбняка или дифтерии, не будут сомневаться в обязательности прививок.

Симптомы и лечение столбняка и дифтерии существенно отличаются, но всё-таки у них есть и общие четы, такие как: обязательная госпитализация и немедленное введение противовирусной специальной сыворотки в место, где «засела» инфекция. Также, у этих болезней одинаково тяжёлое течение инфекционного периода, если вовремя не начать принимать препараты, которые способны бороться с палочками, причиняющими столбняк или дифтерию, то могут развиться некоторые серьёзные осложнения.

Чем опасна дифтерия:

1. Паралич дыхательных путей, который часто приводит к удушью, а в следствие — смерти.

2. Заражение токсинами дифтерийной палочки сердечной мышцы грозит к миокардитам различной степени и других заболеваний сердца.

3. Могут пострадать почки и ЦНС человека, что приведёт к развитию паралича и полиневрита.

Симптоматика заражения дифтерийной палочкой, передающейся воздушно-капельным путём:

1. На местах поражения дифтерией моментально образуются серые плёнки.

2. Появляется затруднение дыхания, но, как правило, ни температуры ни боли в горле у человека нет.

Чем опасен столбняк:

1. Одна из самых страшных опасностей, которая подстерегает человека, заразившегося столбнячной палочкой, это смерть, причинённая удушьем.

2. Паралич конечностей и мышц лица, которые после болезни могут остаться навсегда.

Основные симптомы столбняка, увидев которые, нужно срочно вызывать бригаду скорой помощи и ехать в инфекционную больницу:

1. Рана на теле, вокруг которой начинают внезапно подёргиваться мышцы.

2. Резкая головная боль и сильный спазм в горле, которая провоцирует невозможность глотания.

3. Все мышцы на теле находятся в напряжённом состоянии, а живот больше похож на твёрдую доску.

4. Паралич жевательных мышц, из-за чего человеку будет очень тяжело открыть рот.

Читайте также: Что такое скарлатина и каким должно быть правильное лечение — советуют медики

Как мы видим, осложнения после дифтерии и столбняка довольно-таки серьёзные и пренебрегать возможностью заразиться не стоит, нужно быть всегда готовыми к тому, что инфекция поселится в вашем или вашего ребёнка организме. Главное — не паниковать и срочно обращаться за квалифицированной помощью медиков, тогда у вас есть шансы не умереть от удушья. Единственный способ себя обезопасить и защитить своего ребёнка от заражения, по мнению медиков, это своевременная вакцинация, но решать делать её или нет, конечно же, вам!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2013, 14:12 » Автор: Валерия Янобекова
     3703
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх