ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проверенные бабушкины рецепты лечения сухого кашля
Раздел: Медицина  
0

Проверенные бабушкины рецепты лечения сухого кашля

Проверенные бабушкины рецепты лечения сухого кашляСейчас в разгаре сезон простуд и многие мучаются от сухого, изматывающего кашля.

Тем, кто часто болеет, известно, что вылечить кашель, а тем более сухой, за каких-то пару дней просто нереально. Но и пускать процесс болезни на самотек опасно – так и до хронического бронхита недалеко. А вот облегчить состояние можно и кашель можно превратить в щадящий, откашливающийся.

Нужно понимать, что любой кашель - как сухой, так и влажный, – это защитная функция организма, которая способствует очищению дыхательных путей и облегчению дыхания. Вместе с традиционными аптечными препаратами, многие из которых достаточно эффективны, имеются и рецепты народной медицины, которые бережно хранят и при возможности используют наши бабушки.

Кашель может возникнуть по многим причинам, среди которых могут быть простуды или аллергии различного происхождения, различные легочные заболевания или бактерии и микроорганизмы, попавшие в дыхательные пути. Также кашель вызывает систематическое курение и эмоциональные взрывы, стрессовые ситуации.

При лечении кашля самое главное успешно очистить дыхательные пути от излишка мокроты. Аптечные препараты обычно снижают раздражительность и подавляют кашлевой центр. Сухой кашель может не давать человеку спокойно жить неделями и даже месяцами. Народные средства в отличие от аптечных менее опасны и более дешевые, они не оказывают побочных эффектов и не перегружают систему пищеварения.

Начинать лечение кашля нужно с устранения причины его возникновения. Потом определяют характер заболевания. Проводят анализы и диагностические мероприятия и только потом назначают лечение. Все это делают в медицинском учреждении специалисты. А помочь выздороветь могут народные рецепты.

Хорошо помогают лечить кашель настои и отвары из таких лекарственных растений как душица, мать-и-мачеха, мята, зверобой, ромашка, багульник, девясил и корень солодки. О лично приготовить медовую смесь. Для этого понадобятся: 1 чайная ложка натурального меда, столько же порошка какао и сливочного масла, 2 чайные ложки водки или 1 чайная ложка спирта.
Все составляющие смеси необходимо перемешать до получения однородной тягучей массы. Принимать лечебную смесь по одной чайной ложке за полчаса или 45 минут до еды 3 раза в течение дня и один раз на ночь перед сном.

Положительные отзывы есть о луковом отваре от сухого кашля. Берем 1 литр воды, 2 луковицы средней величины и 1 стакан сахара. В кипящую воду помещаем неочищенные луковицы и сахар, томим в течение 1 часа на медленном огне. Потом отвар процеживают, остужают и пьют по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Читайте также: Бабушкины советы: лечим коклюш керосином и медом


Отменным средством считается молоко, которое берут 500 мл, добавляют 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку меда и яичный желток. Молоко доводят до кипения, немного остужают, добавляют другие ингредиенты и перемешивают. Принимают это снадобье в теплом виде по 5-6 раз в день в количестве 80-100 мл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 16:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     2319
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх