ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила полоскания горла: лечим тонзиллит и ангину
Раздел: Медицина  
0

Правила полоскания горла: лечим тонзиллит и ангину

Правила полоскания горла: лечим тонзиллит и ангинуПри ангине и тонзиллите облегчить состояние поможет правильное полоскание горла.

Для начала, перед процедурой полоскания горла, стоит уменьшить болевой синдром. Для этого рекомендуется в состав жидкости для полоскания добавлять 1 чайную ложку борной кислоты.

Хорошие результаты дает полоскание настойкой прополиса – это довольно эффективный метод лечения больного горла. Настойку можно приобрести готовую в любой в аптеке. Известно, что прополис обладает отменными антисептическими свойствами и заживляющим действием. Готовится жидкость для полоскания элементарно: небольшое количество настойки прополиса заливают 1 стаканом теплой воды.

Чтобы уменьшить боль и жжения в горле можно прополоскать его отваром ромашки. Для такой процедуры подойдет или обычная сухая ромашка, или аптечный ромашковый чай в пакетиках. Готовят раствор просто: небольшое количество ромашки или несколько ее пакетиков заваривают в кипятке в течение 20 минут, после этого можно полоскать горло 5 раз в день.

Содой полощут горло попеременно с другими средствам и (нужно чередовать, чтобы не пересушить слизистую горла). Готовят раствор так: в 1 стакан теплой воды добавляется 1 чайная ложка соды. Идеально будет смешать соду с солью (0,5 чайной ложки) и добавить туда 4 капли йода. Все перемешивается и раствор для полоскания готов.

Хорошо зарекомендовали себя полоскания с помощью меда. Готовят раствор так: в 1 стакан теплой воды добавляют 2 чайные ложки меда, размешивают до полного растворения. Таким раствором полощут горла по 4-5 раз в день. Мед отлично лечит нарывы и уменьшает воспаление миндалин. Для большей эффективности в раствор можно добавить 1 столовую ложку свекольного сока и чайную ложку яблочного уксуса.

Можно использовать и медикаментозные препараты для полоскания горла. Чаще всего рекомендуют фурацилин, который показан даже беременным женщинам. Готовят раствор так: в 100 мл горячей воды нужно растворить 0, 2 грамма размельченной таблетки фурацилина и размешать до полного растворения таблетки. Горло полощут остывшим раствором, а для усиления эффекта добавляют в стакан несколько капель спиртовой настойки календулы. Полоскать надо 5 раз в день минимум по 3 минуты за полчаса или час до еды.

Читайте также: Лечим простуду вкусно и надежно: рецепты лучших глинтвейнов

Еще одно аптечное средство, помогающее при обложенном горле, - раствор хлорофиллипта, антисептического препарата на основе экстракта эвкалиптовых листьев. Он убирает микроорганизмы, которые не берут даже антибиотики. Готовится просто: в 200 мл воды добавляют 1 чайную ложку раствора. Полоскание проводят три раза в день. Раствор разрешен даже детям, а вот беременным женщинам с ним надо быть осторожнее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 17:31 » Автор: Ольга Стадниченко
     4275
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх