ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечение подагры в период обострения
Раздел: Медицина  
0

Лечение подагры в период обострения

Лечение подагры в период обостренияПодагра – это болезнь суставов, от которой чаще всего страдают нижние конечности, а точнее – пальцы ног.

При лечении подагры все усилия направлены на снижение негативной симптоматики и облегчение состояния человека. Если игнорировать рекомендации лечащего врача и не следить за уровнем мочевой кислоты, то можно жить при частых и сильных, болезненных приступах подагры.

В период обострения заболевания лечение проходит в два этапа. Для начала купируют острый приступ боли и только после этого берутся за предотвращение рецидива. Боль снимают специальными препаратами, например, противовоспалительными средствами (Диклофенак и Индометацин). Эти лекарства не рекомендованы при гиперчувствительности и в период беременности. Противовоспалительные средства можно заменить на препараты, которые оказывают более мягкое воздействие на желудок (Мелоксикам и Нимесулид). Хороший эффект такая терапия даст, если медикаменты были приняты впервые часы после начала приступа.

Для профилактики подагры и периодов ее обострения стоит откорректировать свой вес и при необходимости похудеть, начать правильно питаться (больше употреблять мясных бульонов, жирной пищу, морепродуктов и молочных белков). Нужно отказаться от алкоголя, который только провоцирует острые приступы подагры.

При обострении заболевания в первую очередь нужно обеспечить пораженному суставу полный покой – положите ногу в возвышенное положение. Если боль позволяет прикасаться к суставу, стоит сделать аппликацию с использованием димексида или мази (можно Вишневского). Средство наносится на марлю и прикладывается к пораженному участку. Повязка фиксируется полиэтиленом. При этом больной должен много пить, предпочтение отдается лимонному соку, минеральной воде и отвару овса.

Перед применением народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом. Для устранения острых приступов народные целители рекомендуют использовать настои и отвары на основе лечебных трав. Чаще всего рекомендуется использовать ромашку, кору дуба, хвою, крапиву и череду.

Один их рецептов готовится так: берут по 1 ст. л. череды и ромашки и заливают полулитрами горячей воды. Настаивать зелье надо на протяжении часа. Потом процеживают его и пьют по 200 мл дважды в сутки.

Читайте также: Лечение артроза народными способами, проверенными временем

Можно в 10-ти миллилитрах йода растворить 5 таблеток аспирина. Получившуюся бесцветную жидкость втирают в больные суставы. Хорошо помогают при обострении подагры ванночки из йода. Готовят их так: на 5 литров жидкости берут 3 капли йода. Применяются такие ванночки раз в двое суток.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 14:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     2272
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх