ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие опасности таят скрытые формы гонореи
Раздел: Медицина  
0

Какие опасности таят скрытые формы гонореи

Какие опасности таят скрытые формы гонореиГонорея относится к одному из самых старейших заболеваний, которые передаются половым путем.

Статистика утверждает, что третья часть населения планеты болеют этой хворью, а еще треть – ее уже перенесла. На данный момент гонорею диагностируют у более чем у шести миллионов пациентов. Стоит учесть, что за медицинской помощью, в силу неуместной стыдливости, непонимания серьезности или ленности, обращаются далеко не все инфицированные люди. Гонорею в народе еще называют триппером и подхватить ее можно при беспорядочных половых связях с практикой незащищенного секса.

В основном среди заболевших – молодые люди, которые ведут активную и беспорядочную половую жизнь. Возбудитель гонореи, оказываясь внутри организма, становится крайне устойчивым. Зачастую он активно противостоит антибиотикам и даже начинает вырабатывать специальный фермент, который может угнетать воздействие антибиотиков при гонорее. Нет врожденного либо приобретенного иммунитета к этому заболеванию, поэтому в равной степени опасности могут подвергаться все, причем один и тот же человек может заражаться многократно.

Стоит знать, что при гонорее поражаются слизистые мочеполовых и мочевыводящих органов. Также болезнь может поражать слизистые оболочки в полости рта, глазах и прямой кишки. В половине случаев триппер проявляется в сочетании с другими мочеполовыми болезнями. Также гонорея может стать причиной внематочной беременности и бесплодия. Будущим мамам стоит знать, что ребенок может инфицироваться при родах, в процессе прохождения через родовые каналы. А это приводит к последующей слепоте ребенка, к воспалению органов дыханий, прямой кишки и реже – к заражению крови.

Вероятность заразиться от больной женщины гонореей у мужчин составляет около 20% процентов при однократном незащищенном контакте и до 80% при многократном (более 4 раз) половом контакте. При этом женщины более подвержены опасности заражения – у них шанс заразиться во время контакта с больным мужчиной превышает 70%.

Реже можно заразиться в быту при тесном контакте с больным человеком, нарушая все нормы и правила личной гигиены. Заразиться можно, воспользовавшись постельным либо нижним бельем носителя, его мочалкой, полотенцем либо прочими личными вещами, которые он недавно использовал сам. Также шанс заболеть в быту больше для женщин и девочек.
Гонорея проявляет себя жжением и болью при мочеиспускании, могут наблюдаться также гнойные выделения и язвочки.У женщин симптомы гонореи могут практически полностью отсутствовать и дама может даже не догадывается о том, что больна. Это грозит распространением заболевания и осложнениями для ее организма.

Читайте также: Врачи рассказали, какие проблемы для здоровья таят в себе влажные салфетки


Гонорея классифицируется по отдельным формам: свежая гонорея, хроническая и гонококконосительство. Форма хронической гонореи особо опасна тяжелыми осложнениями: у мужчин может начаться абсцесс предстательной железы, лимфангит полового члена и паховый, куперит, хронические простатит и орхоэпидидимит. У женщин хроническая гонорея может вызывать поражение самых разных органов, а для беременных грозит выкидышами, гибелью плода, плацентарной недостаточностью, угрозой послеродовой инфекции и хориоамнионитом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 15:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1137
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх