ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные методы устранения синяков и ушибов
Раздел: Медицина  
0

Народные методы устранения синяков и ушибов

Народные методы устранения синяков и ушибовМы часто ставим в быту синяки и получаем ушибы, и важно знать, как быстро от них избавиться без медикаментозного лечения.

Гематомы и ушибы - это самые частые повреждения, которые могут даже возникать сами по себе, без физических травм. Но чаще всего они являются следствием переломов, вывихов, повреждения внутренних органов. Народные средства оказываются достаточно эффективными, если начать лечить ими синяки и ушибы сразу же после их возникновения.

Для начала надо приложить что-нибудь холодное к больному месту. Используйте все, что есть на этот момент под рукой – заморозки из морозильной камеры вашего холодильника, образовавшийся на ее стенках лед. Его соскребают специальной лопаткой, предназначенной для разморозки, и укладывают в целлофановый пакет. Держать холод надо как можно дольше.

Хорошо помогает при гематомах и ушибах компресс из смеси уксуса и соли. Берем 0,5 стакана столового уксуса и 0,5 ч. л. соли. В полученном растворе смачиваем тканевую салфетку и прикладываем к больному месту на 30 минут. Поверьте – боль пройдет достаточно быстро, а гематома незаметно рассосется.

Также при ушибах хорошо помогает сливочное масло. Попробуйте оперативно после травмы или ушиба начать смазывать больное место сливочным маслом через каждые полчаса. Отличный быстродействующий способ избавления от ушибов и гематом – это бадяга, которую можно приобрести в аптеке. А можно приготовить и самим: берем : 2 ст. л. порошка и разводим в 1 ст. л. воды. Образовавшуюся лепешку привязываем к ушибленному месту, меняя повязку 2-3 раза в день.

Давно известен способ лечения гематом и ушибов прикладыванием к ушибленному месту свинцового пятака. Свинец за короткое время рассосет образовавшийся синяк. Еще одно средство для быстрого избавления от гематом и ушибов - хозяйственное мыло, которое надо развести в воде, пропитать мыльным раствором тканевую салфетку и прикладывать к травмированному месту.

Есть еще один способ применения хозяйственного мыла от ушибов и гематом. Его надо натереть на терке и смешать его с яичным желтком. Полученной однородной густоватой массой смазываем больное место каждые полчаса. Это поможет просто и эффективно можно избавиться от болевых ощущений и косметических дефектов, появившихся на коже.

Читайте также: Быстрые и легкие методы устранения неприятного запаха пота

Отменное средство на эти случаи - мазь из шишек хмеля. Ее готовят на нутряном жире. Берут 200 г жира и 50 г сушеных шишек хмеля, предварительно истолченных в порошок. Такая мазь пригодится при лечении синяков и ссадин любознательным детям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: синяк, ушиб

Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 16:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     1569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх