ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Простые и эффективные методы лечения сухих мозолей на ногах
Раздел: Медицина  
+1

Простые и эффективные методы лечения сухих мозолей на ногах

Простые и эффективные методы лечения сухих мозолей на ногахСухая мозоль – это уплотнение кожи, которое появляется из-за постоянного трения или давления на этот участок тела.

Сама по себе сухая мозоль не болезненный дефект кожи, но со временем
происходит надавливание плотной ткани на нервные окончания, а это уже вызывает болезненность мозолей. Причиной появления сухих мозолей может стать довольно узкая обувь, жесткая подошва. Традиционно мозоли появляются на пятках или пальцах. Иногда сухая мозоль возникает на руках из-за продолжительной работы определенным инструментом без рукавиц.

Зачастую сухие мозоли довольно легко и успешно лечатся в домашних условиях. Но если мозоли застаревшие, лучше все же обратиться к специалистам-медикам или в косметологический салон. Там с помощью специального аппарата помогут просто и легко избавиться от них.

Многие люди даже не знают, насколько легко и просто можно удалить мозоли в домашних условиях и продолжают ходить с ними до момента пока они не превращаются в болезненные натоптыши. В этом случае придется уже обращаться к хирургу или дерматологу.

Среди народных мер лечения сухих мозолей выделяют некоторые, проверенные и действенные. Самым доступным является лекарственное средство, приготовленное из луковой шелухи, которую заливают столовым уксусом так, чтобы покрыть ее. После этого шелуху оставляют в банке настаиваться на 2 недели, прикрыв бумагой, предварительно вырезанной по диаметру горлышка. Сверху бумагу повязывают тканевой салфеткой. По истечении времени, шелуху вынимают, дают ей стечь и подсохнуть. Ее накладывают на больной участок кожи на ночь слоем в 2-3 см (нужно предварительно смазать коду вокруг мозоли вазелином). Утром мозоль легко удаляют пемзой. Если не получилось удалить мозоль за одну процедуру, ее повторяют до полного избавления от дефекта кожи.

Еще один способ лечения сухих мозолей - свежее сырое мясо (говядина, свинина), которое приматывается к коже в месте поражения на 2-3 часа. После того, как мозоль размякнет, его безболезненно удаляют пемзой. Повторяют процедуру до полного излечения.

Хорошо зарекомендовал себя в этом случае разогретый прополис, к которому добавляют немного свиного сала. Из этой субстанции делают лепешку и прикладывают к мозоли, закрепив повязкой. Перед процедурой обязательно нужно распарить пораженный участок кожи. Лучше всего делать эту процедуру перед сном, чтобы утром легко можно было удалить натоптыши с помощью щетки или пемзы.

Избавиться от сухой мозоли поможет рыбий жир и сок алоэ, которые смешивают, чтобы смочить лечебным средством тканевую салфетку и приложить к мозоли. Эту процедуру тоже лучше делать на ночь.

Читайте также: Эффективные методы борьбы с рубцами

Для профилактики появления сухой мозоли нужно покупать качественную и удобную обувь, мыть ноги с мылом каждый день и протирать их смягчающим кремом. Хорошо делать расслабляющие ванночки с отваром трав.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 17:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     3422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх