ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как определить ранние признаки болезни Паркинсона во сне
Раздел: Медицина  
0

Как определить ранние признаки болезни Паркинсона во сне

Как определить ранние признаки болезни Паркинсона во снеВажно знать, по каким симптомам можно определить начинающееся заболевание – болезнь Паркинсона.

Все важно знать и помнить, что от внимательного и заботливого отношения близких людей во многом зависит здоровье членов вашей семьи, а особенно пожилых представителей, которые чаще всего болеют Паркинсоном.

Болезнь Паркинсона относится к хроническим заболеваниям, при котором разрушаются нейроны черного вещества среднего мозга и других частей нервной системы. Эта болезнь начинает развиваться и прогрессировать тогда, когда обнаруживается недостатк нейромедиатора дофамина.

Удивительно, но симптомы болезни Паркинсона были описаны еще несколько тысячелетий назад – летописцы оставили сведения об одном из египетских фараонов, у которого была обнаружена паркинсония – тремор рук и ограничения в движении. Уже в позапрошлом столетии, в 1817 году, английский врач Джеймс Паркинсон опубликовал труд, в котором подробно описал симптоматику болезни, которую чуть позже по предложению французского невролога Жана Шарко начали называть болезнью Паркинсона.

На сегодняшний день болезнь Паркинсона является одной из самых распространенных нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. По статистике эта болезнь фиксируется у 60-140 больных на 100 тысяч населения. От этого заболевания чаще страдают пожилые люди и чаще это мужчины, чем женщины.

Одним из первых признаков болезни Паркинсона является активно выраженный тремор рук. При этом больной начинает испытывать определенные трудности при выполнении элементарных бытовых действий: завязывание шнурков, прикуривание сигареты, прием пищи. По истечении времени, когда болезнь прогрессирует, тремор становится более выраженным и человек оказывается уже не в состоянии существовать без посторонней помощи - ему тяжело ходить, у него теряется координация движений, а походка становится «шаркающей».

Опытные специалисты диагностируют болезнь Паркинсона даже по внешнему виду пациента, у которого оказывается неповторимая походка. Также при заболевании начинают наблюдаться следующие симптомы: нарушение речи и глотания; маскообразное лицо; отсутствие мотивации; слабоумие; потеря контроля над положением своего тела; нарушение в работе гладкой мускулатуры, вследствие чего возникают проблемы с дефекацией и мочеиспусканием.

Читайте также: Плохой сон может быть причиной проблем со здоровьем

А вот последние исследования ученых из Университета Копенгагена доказали, что болезнь Паркинсона можно выявить еще за 8 лет до проявления первых симптомов. Оказалось, что самым ранним признаком паркинсонизма можно считать определенную двигательную активность в фазе быстрого сна. Важно знать, что, когда человеку снятся сны, то при этом двигаются только мышцы глаз, а все другие мышцы находятся в покое. В случае начала проявления паркинсонии могут наблюдаться судороги мышц конечностей, крики во сне и другая активность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 15:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     3208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх