ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: Толстый человек обладает пониженной чувствительностью рецепторов в языке
Раздел: Медицина  
0

Учёные: Толстый человек обладает пониженной чувствительностью рецепторов в языке

Учёные: Толстый человек обладает пониженной чувствительностью рецепторов в языкеУ толстых людей наблюдается слабая реакция мозга на употребление сладкой пищи — данное заявление прозвучало из уст учёных, работающих в Университете Буффало. По результатам проведённых исследований учёные определили, что люди с явной проблемой лишнего веса совершенно иначе, не так, как другие, ощущают вкус еды. Оказывается, рецепторы на языке у толстого человека практически не реагируют на сладости. То есть получается, что съев одну конфету у человека не возникнет чувства сытости и удовлетворения, в следствие чего он будет есть ещё и ещё, а это существенно скажется в дальнейшем на весе.

Исследование проводилось на мышах, индекс массы тела у которых зашкаливал за норму, то есть это были мыши с избыточным весом. В ходе эксперимента учёные увидели, что у грызунов почти отсутствуют клетки, отвечающие за реакцию на вкусные сладкие продукты. Выяснилось, что в языке людей и мышей, страдающих ожирением, изменяются некоторые рецепторы и поэтому человеку становится сложно опознать, какой продукт он ест и насколько он сладкий.

Читайте также: Неумеренное употребление газировки пагубно воздействует на мозг - мнение учёных

Учёные не исключают того, что пониженный интерес языка к сладостям, который обманывает организм, заставляет съедать огромные порции таких продуктов, помогающих тучному человеку стать ещё более тучным. Также, медики практически уверены в том, что зависимость от сладостей появляется в результате того, что человек просто-напросто не может наесться.

Источник: meddaily

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2013, 23:32 » Автор: Валерия Янобекова
     2243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх