ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как вылечить ушибы в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

Как вылечить ушибы в домашних условиях

Как вылечить ушибы в домашних условияхЕсли вы ушиблись, можно помочь горю в домашних условиях.

Ушибы и травмы бывают разными. И если у вас довольно серьезная травма, не вздумайте применять рекомендованные рецепты – немедленно идите к травматологу, и пусть он выявляет степень опасности и назначает лечение. Первое, что он сделает и что должны обеспечить вы – полный покой пострадавшему и максимально комфортные условия.

Если травмированы ноги или руки – забинтуйте поврежденное место простым (если рана открытая) или эластичным бинтом (если это растяжение). Стоит держать поврежденное место максимально поднятым вверх для того, чтобы не нарушить кровообращение. Хорошо к больному месту приложить что-то холодное – заморозку из холодильника или холодные компрессы. Такие процедуры нужно делать на протяжении 24-36 часов, и только потом прикладывать тепло, чтобы отек прошел.

А можно применить народные средства лечения ушибов. Берете 2 столовые ложки порошка бодяги, размешиваете с 1 ложкой воды и накладываете повязки с применением получившейся субстанцией. После того, как бодяга подсохнет, ее целебные свойства начинают активно проявляться и повязку не надо спешить убирать. Прикладывают ее два раза в день.

А можно взять и истолочь в ступке траву полыни до появления сока и прикладывать к больному месту. Хорошо помогает снять боль и отек луковый сок или тертый лук следует накладывать как компресс. Часто рекомендуется использовать размятый свежий лист подорожника – его чистым прикладывают к больной ране. А можно сделать и повязки с листьями, или купить в аптеке сок подорожника и прикладывать компрессы.

Успешно лечит ушибы в домашних условиях отвар корней чемерицы лобелия. А можно понатирать больное место отваром этой самой чемерицы. Поможет при ушибах настойки Арники – ее или принимают внутрь 30 капель, или делать примочки этой же настойкой, разведенной в воде. Не навредит и сок хрена со спиртом – получается отличный компресс.

При ушибах нужно отрегулировать и свое питание, чтобы оно было достаточно полноценное и сбалансированное, помогло восстановиться после болезни. Общая масса потребляемой пищи не должна превышать 3 кг в день, рекомендуемый объем жидкости составляет 1.5-2.0 литра в сутки. Максимальным должно быть количество потребляемых витамин и фруктов с овощами.

А вот количество поваренной соли стоит ограничить до 12-15 грамм в сутки. Если травмированный человек еще и гипертоник, то ему рекомендуется съедать до 5-6 грамм соли, которые добавляются в готовые блюда непосредственно перед употреблением.

Читайте также: Как вылечить панкреатит народными средствами в домашних условиях

Стоит избегать жареных блюд, отдавая предпочтение продуктам, приготовленным на пару. Питание должно быть дробным - 4-5-разовое. Хлеб можно есть любой, разное мясо после термической обработки, все виды круп и макаронных изделий. Хорошо поспособствуют выздоровлению мясные, овощные, грибные супы и бульоны, яйца отварные, в виде омлета, в составе блюд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 17:38 » Автор: Ольга Стадниченко
     989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх