ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные правила удержания артериального давления под контролем
Раздел: Медицина  
+3

Основные правила удержания артериального давления под контролем

Основные правила удержания артериального давления под контролемДля стабилизации артериального давления нужно проделать несколько основных шагов.

По утверждению ученых, гипертония не всегда появляется с возрастом. Достаточно соблюдать простые правила, которые помогут удерживать давление в норме – все в ваших руках.

Первое: нужно есть клетчатку. Помните, что одной из главных причин возникновения гипертонии – это «засорение» сосудов продуктами распада жиров. Согласно исследованиям, клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, помогает сохранить чистоту и эластичность кровеносных сосудов. Поэтому достаточное количество клетчатки для сосудов можно обеспечить своему организму, если съедать в день на выбор: пять яблок, три-четыре морковки, 300 граммов отварной или запеченной цветной капусты или фасоли.

Второе: употребляйте витамин С - он главный элемент поддержки сосудистого тонуса. Так, у людей, которые употребляли меньше витамина С в день, чем содержится в одном апельсине (70 мг), верхнее давление было выше положенного на 11 пунктов, а нижнее - на 6 по сравнению с теми, кто употреблял больше витамина С. Стоит знать, что полученный организмом витамин С моментально разрушается под действием алкоголя – не стоит надеяться на снижение давления, если съеденный апельсин тут же закурить папироской.

Третье: больше калия, меньше соли! Такое правило поможет удерживать давление в норме. Ведь калий отлично регулирует сердечную проводимость и от него во многом зависит, насколько интенсивно сердце качать кровь. Было установлено, что артериальное давление у людей, которые получали мало калия, за три месяца повысился на 4,5%. Рекомендуется есть свежие помидоры, томатный сок, печеный картофель (причем наибольшая концентрация калия - ближе к кожуре), курагу, изюм – источники калия. А вот накопление в организме соли (натрия) заметно ухудшает сердечнососудистую проводимость, способствует аритмий.

Четвертое: овсянка обязательна! Помните: всего с помощью одной мисочки овсяной каши (около 30 г овсяной крупы) можно понизить кровяное давление на 5 - 10 пунктов - активную роль в воздействии овсянки на сосудистый тонус выполняют растворимые пищевые волокна.

Пятое: рыбка должна быть в рационе постоянно. Если есть больше жирной рыбы (лосось, макрель и сардина), то диастолическое кровяное давление может снизиться на 4,4 пункта, а систолическое - на 6,5.

Читайте также: Правила измерения артериального давления разными тонометрами

Шестое: постоянно употреблять кальций, который отменно укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с повышением кровяного давления из-за роста солечутливости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 11:50 » Автор: Ольга Стадниченко
     5053
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх