ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уникальный метод профилактики камнеобразования в почках
Раздел: Медицина  
0

Уникальный метод профилактики камнеобразования в почках

Уникальный метод профилактики камнеобразования в почкахПеред чисткой почек нужно вылечить мочевыводящую систему.

Почечнокаменные болезни возникают из-за того, что в организме нарушается отток мочи и эту проблему нужно решать, как первопричину, экстренным образом. Для этого могут подойти все варианты, вплоть до хирургического вмешательства.

Для профилактики камнеобразования в почках на данный момент есть большой выбор медикаментов, которые нужно применять только по назначению врачей. Вообще, а в период лечения особенно, нужно сократить до минимума употребление соленых продуктов. Ведь избыточное количество поваренной соли способствует задержке воды, затрудняет работу почек и может спровоцировать камнеобразование.

Важно, чтобы количество воды в ежедневном рационе было в пределах 1,5—2 л. Водный обмен в организме тесно связан с минеральным. Все закономерно - чем меньше жидкости употребляет человек, тем больше в моче и крови скапливается солей. А это уже путь к тому, что они выпадут в осадок и образуют камни. При малейшем отклонении от нормы в работе сердечнососудистой системы нужно сразу же начинать пить больше жидкости.

Но при этом пить можно не все подряд. Так, в подслащенных газированных напитках содержатся вещества, которые только раздражают почки. Выбирая минеральную воду нужно знать, что столовую воду, например, можно пить всем, а лечебную – только по назначению врача. Ведь в ней содержатся соли, которые могут способствовать образованию камней в почках и мочевыводящих путях.

Для профилактики почечнокаменной болезни полезно пить кипяченую воду, чай с медом и лимоном, молоко, клюквенный и брусничный морсы. Все эти напитки отменно понижают концентрацию мочи и предотвращают образование камней.

Когда у человека с заболеванием почек наступает период ремиссии, то по назначению врача можно начать прием внутрь минеральной воды. Иногда при санаторно-курортном лечении назначаются минеральные ванны, которые обладают седативным эффектом. А вот пить минеральную воду можно только в период ремиссии, когда нет болевого синдрома. Но существуют определенные правила лечения минеральной водой и их нужно обязательно соблюдать:
– обязательно совмещать лечение минеральной водой с диетотерапией;
– пить воду теплой, нагретой до температуры 40–50 °С;
– принимать воду по 1–3 стакана в день (в зависимости от рекомендации врача) за 30– 90 минут до еды;
– дегазировать воду перед употреблением.

Читайте также: Камни в почках стали возникать чаще из-за глобального потепления

При лечении категорически запрещено пить даже слабогазированную воду или больше указанного количества. Стоит помнить, что минеральная вода при длительном применении может привести к вымыванию или, напротив, отложению солей в почках и суставах, нарушению кислотно-щелочного баланса организма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: почки, камни

Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 13:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     2261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх