ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие детские болезни опасны осложнениями для взрослых
Раздел: Медицина  
0

Какие детские болезни опасны осложнениями для взрослых

Какие детские болезни опасны осложнениями для взрослыхС детскими болезнями нежелательно встречаться взрослым – это чревато осложнениями.

Есть определенные болезни, которые традиционно человек переносит в детском возрасте и вырабатываем иммунитет на всю жизнь Это ветрянка, краснуха, корь, свинка, коклюш. Но если человек как-то проскакивает мимо этих болячек, то с возрастом риск заработать осложнение увеличивается.

Ветрянка (ветряная оспа) – заражаются ее воздушно-капельным путем. У взрослых она выражена такими же симптомами, что и у детей — зудящая сыпь, в том числе на слизистых оболочках. У людей старше 40 лет при ветрянке может наблюдаться резкая боль в межреберье и появление зудящих папул в области грудной клетки. Для взрослых в случаях заражения есть риск поражения нервных окончаний. Стоит знать, что ветрянкой можно заболеть повторно. Особенно опасная ветрянка для беременных: она может привести к выкидышу или порокам развития плода.
Инкубационный период ветрянки ограничивается 11-21 днем.

Краснуха – это острое инфекционное заболевание, которое зачастую может быть замаскировано под обычную простуду: небольшая головная боль, насморк и кашель при невысокой температуре. Сыпь при краснухе представляет небольшие точки, которые чаще всего появляются на шее, туловище и бедрах. Нередко воспаляются лимфоузлы. Краснуха опасна для взрослых и может дать осложнение в виде артрита. Особенно опасно это заболевание для беременных женщин -
Инкубационный период: 11-24 дня.

Корь взрослые переносят намного тяжелее, чем дети. Температура может достигать 39-40°С, появляются кашель и насморк, слизистые воспаляются, больно смотреть на свет. Корь может дать осложнение в виде отита, бронхита, пневмонии.
Инкубационный период: 9-14 дней.

Свинка (эпидемический паротит) проявится сильной головной, мышечной, суставной болью, сильная сухостью во рту. Свинка может привести к осложнениям с нервной системой, мужчин – к воспалению яичек, бесплодию.
Инкубационный период: 11-23 дня.

Коклюш – для него характерны сильные приступы кашля. Это может во взрослом возрасте закончиться пневмонией.
Инкубационный период: 5-14 дней.

Читайте также: Какие бывают болезни желудка и насколько они опасны — рассказывают медики

Детям легче – у них есть рядом встревоженные взрослые, родители, которые спешат помощь и выполнить все предписания врачей. Сложнее с взрослыми – они часто отмахиваются, перетаптываются и превращают болезнь в хроническую или своим бездумьем зарабатывают массу побочных явлений и симптомов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 16:06 » Автор: Ольга Стадниченко
     1762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх