ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фитотерапия в борьбе с кашлем: лечимся без таблеток и микстур
Раздел: Медицина  
+1

Фитотерапия в борьбе с кашлем: лечимся без таблеток и микстур

Фитотерапия в борьбе с кашлем: лечимся без таблеток и микстурС приходом зимы и холодов важно знать, с помощью каких трав можно надежно избавиться от кашля.

Стоит ли при первых симптомах простуды бежать в аптеку? Стоит… после консультации с врачом. А вот домашнее лечение после квалифицированной консультации еще никому не навредило – главное не лениться и готовить себе снадобье по всем правилам рецепта. Такое лечение станет помощником медикаментозному, а в некоторых случаях достаточно эффективно его заменит.

Приведем несколько рецептов от народных целителей, которые помогут побороть кашель.

Аир болотный, вернее – его корневище. Это растение оказывает отменное
противомикробное, противовирусное, отхаркивающее действие на организм при ОРЗ и бронхитах. Берем 2 ч.л. порошка корневищ аира и заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим полчаса и даем настояться 2-3 часа. Процеживаем и принимаем 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 стакана.

Плоды аниса обыкновенного обладают противомикробным, отхаркивающим, бронхорасширяющим действием при ОРЗ, трахеите, бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, коклюше. Берем 1 ч. л. плодов аниса и заливаем 1 стаканом кипятка. Кипятим на водяной бане 15 минут и даем настояться 45 минут, процеживаем. Принимать следует 3 раза в день за полчаса до еды ¼ стакана.

Корни алтея лекарственного обладают также отхаркивающим, противовоспалительным, противокашлевым действием при трахеитах, бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме. Берем 2 ст. л. измельченного корня алтея и заливаем 1 стаканом кипятка, держим на водяной бане 30 минут. Даем настояться 10 минут и процеживаем. Принимать следует 1/3 стакана 3-4 раза в день в теплом виде после еды.

Листья и почки березы повислой – это активное противомикробное, отхаркивающее средство при ОРЗ, трахеите и бронхите. Берем 2 ч. л. нарезанных листьев березы и заливаем 1 стаканом кипятка. Настаиваем полчаса и процеживаем. Стоит в отвар добавить питьевую соду на кончике ножа. Принимать следует между приемами пищи по 1/4 стакана 3 раза в день.

Корни и корневища девясила высокого прекрасное противомикробное, отхаркивающее средство при ОРЗ, трахеите, бронхите. Берем 1 ст. л. измельченных корней и корневищ девясила и заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим на водяной бане полчаса. Даем настояться 15 минут и процеживаем. Принимать следует надо 2-3 раза в день за 1 час до еды по 1/3 стакана.

Читайте также: Темный шоколад поможет успокоить кашель

Трава душица обыкновенная отменно помогает при ОРЗ, ларингите, трахеите, бронхите, так как обладает противомикробным, противовоспалительным, болеутоляющим, отхаркивающим действиями. Берем 2 ст. л. измельченной травы душицы и заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим на водяной бане 15 минут и даем настояться 45 минут, после чего процеживаем. Принимать следует 2 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 стакана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 16:48 » Автор: Ольга Стадниченко
     1859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх